Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.12.2020 15:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинский персонал ЦРБ продолжает работать, спасая жизни людей от коронавируса

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

На переднем крае войны с вирусом сегодня — медицинские работники, врачи, фельдшеры, водители скорой помощи, участковые терапевты, медицинские сестры, лаборанты, санитарки стационаров — всех перечислить невозможно.

В связи с новыми вспышками коронавирусной инфекции в Новолакском ЦРБ в помощь инфекционному отделению №1 было открыто инфекционное отделение №2 на площадке детского отделения. Как им работается в условиях физических и моральных перегрузок, риска заразиться, беспокойства о близких. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением №2 Новолакского ЦРБ заслуженный врач РД Джавтаев Хусейн.

- В отделении соблюдается эпидемиологический режим: пациенты лежат по 2-4 человека в палате и из нее не выходят. Да, в этой палате может существовать свой вирусный "набор", но разноситься далеко по стационару он не сможет. Уверен, что и в других стационарах соблюдается такой же режим. Кроме того, в коридорах работают УФ-облучатели и приоткрыты окна — идет постоянное проветривание.

Работаем практически без выходных. Когда примешь душ, кажется, что устал не так сильно. Но поужинаешь — и вырубаешься полностью. Но тяжелее всех, мне кажется, медицинским сестрам. Они целый день на бегу — делают уколы, ставят капельницы, раздают боксы с едой, потом собирают их, помогают тяжелым пациентам. Хотелось бы отметить медицинских сестер: Исаеву П., Гасанову Л., Айгунову П., Мирзаеву Н.; санитарок : Магомедову А., Хасухаджиеву А., Габиеву С., Курбан-Магомедову А., Муслимову К., Хасанбекову В.

Несмотря на большой объем задач и непростые условия, работники инфекционного отделения №2 Новолакской ЦРБ профессионально выполняют свой долг. По словам Джавтаева Хусейна нагрузка на персонал увеличилась значительно – больше стало обходов, чаще проверяют состояние пациентов. Работа усложняется еще и тем, что всю рабочую смену персонал находится в полной экипировке.

Для оказания пациентам больным COVID-19 медицинской помощи, в учреждении имеется необходимое количество лекарственных средств и оборудования (это аппараты для ингаляции, искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательная аппаратура.

« В нынешних условиях очень важно абсолютно каждому человеку быть ответственным не только за себя, но и за окружающих. Я не понимаю, почему люди, до сих пор пренебрегают профилактическими мерами, о которых мы постоянно информируем. Оставайтесь дома!»- призывает Хусейн Джавтаев.

Медработники Новолавкской ЦРБ еще раз напоминают пожилым людям, а также всем жителям Новолакского района о соблюдении социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4