Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.12.2020 13:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Новолакского района Сулейман Абачараев прошёл аттестацию на чёрный пояс по Джиу-джитсу

Автор: Зульмира Эфендиева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

17 ноября уроженцем Новолакского района Абачараевым Сулейманом пройдена аттестация на чёрный пояс по Джиу-Джитсу от Мухаммада Керимова. Спортивное мероприятие состоялось в городе Махачкале в спортивном клубе «Агат».

17 ноября уроженцем Новолакского района Абачараевым Сулейманом пройдена аттестация на чёрный пояс по Джиу-Джитсу от Мухаммада Керимова. Спортивное мероприятие состоялось в городе Махачкале в спортивном клубе «Агат». На счету новолакца Сулеймана Абачараева немало достижений, завоеванных в сфере социально-культурной деятельности.

Один из них – грэпплинг. Данным видом спорта Сулейман начал заниматься с 2010 года. Грэпплинг – вид борьбы, в котором очень гармонично сочетаются приёмы и техники, взятые из различных видов единоборств.

Благодаря этому борец, начавший заниматься грэпплингом, может добавить в собственный арсенал наиболее эффективные техники и приёмы, присутствующие в дзюдо, боевом самбо, вольной и греко-римской борьбе, а также в бразильском джиу-джитсу, что и сделал наш борец.

Кроме того, в отличие от большинства видов борьбы и единоборств, решающую роль в грэпплинге играет не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники. С 2010 года Абачараев участвовал в различных республиканских соревнованиях.​ В 2012 году в городе Анапе ​ он выиграл отборочный чемпионат ЮФО.

В том же году стал чемпионом России. В 2012 году начал тренерскую деятельность, он воспитывает многократных чемпионов Дагестана, России, Европы и мира. 2013 год принес для Абачараева кубок мира. В 2017 году он становится серебряным призером России.

С того года он главный тренер молодежной сборной Дагестана по грэпплингу. Отметим, на сегодня Сулейман первый и единственный в Новолакском районе, кто​ достиг столь​ высоких результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115