Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.12.2020 16:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение Администрации МО "Новолакский район"

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Администрацией МО "Новолакский район" проводится работа по приведению в соответствие с федеральным законом "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ, деятельности лиц в сфере рекламы.

Администрацией МО "Новолакский район" проводится работа по приведению в соответствие с федеральным законом "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ, деятельности лиц в сфере рекламы.

В ходе проведения проверки, установлено, что на землях территории Новолакского района, вдоль федеральной автодороги «Кавказ», в части пролегающей по территориям сельских населённых пунктов Новомехельта, Тухчар, Гамиях установлены рекламные щиты.

Вместе с тем, администрацией МО "Новолакский район", в ведении которых находятся указанные земельные участки, и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", к вопросам местного значения муниципального района отнесены:

утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", разрешений на установку и эксплуатацию указанных рекламных конструкций на территории муниципального района, не давала.

В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения она подлежит демонтажу. Он производится на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого установлена рекламная конструкция.

Предписание выдается собственнику конструкции. Если он не исполнил его в установленный срок, предписание о демонтаже рекламной конструкции выдается собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединена конструкция. Если же и он не исполняет предписание в установленные сроки, конструкция демонтируется органом местного самоуправления за счет средств местного бюджета.

Принятыми мерами установить собственников незаконно установленных рекламных конструкций, не представилось возможным.

Рекламная конструкция, установленная и/или эксплуатируемая без разрешения, должна быть демонтирована в разумный срок, необходимый для организации соответствующих работ.

В связи с чем, администрация МО "Новолакский район" обращается к лицам, установившим рекламные щиты на указанных территориях, о необходимости явиться в администрацию МО "Новолакский район" до 15 декабря 2020 года, для разбирательства по существу выявленных нарушений закона.

В случае неявки лиц установивиших рекламные конструкции, администрацией МО "Новолакский район" будут приняты меры по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций, с последующим требованием от собственника конструкций, возмещения понесенных трат в связи с демонтажем, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1