Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

11.02.2020 16:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призером V Всероссийского турнира по ментальной арифметике стала школьница из Новолакского района

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Среди дагестанских школьников и ученица МКОУ «Новочуртахская СОШ №2» Тажудинова Айшат. По итогам турнира она заняла почетное 3 место.

8 февраля в Музее Победы на Поклонной горе прошел V Всероссийский турнир по ментальной арифметике. В ней приняли участие 520 участников со всех регионов РФ. Участники соревновались в навыках вычислений с помощью счетов абакус. По команде дети словно превращаются в калькуляторы. Только цифры и числа — полное погружение в арифметику.

За отведенные 8 минут нужно решить 200 примеров, при том, что некоторые участники еще даже не ходят в школу. Новичкам справляться с заданиями помогают специальные счеты абакус, изобретенные в Древнем Китае, закаленные арифметики считают только в уме. Ментальная арифметика — интеллектуальный спорт.

Методике вычисления уже более 3 000 лет. В этом году Всероссийский чемпионат по ментально арифметике UСMAS юбилейный. Впервые, помимо детей, в нем приняли участие и представители старшего поколения. Ментальная арифметика дело — азартное.

Эмоции здесь просто зашкаливают, как у участников, так и у их болельщиков. Родители привезли своих вундеркиндов со всех уголков России от Петропавловск-Камчатского до Дагестана и Москвы.

Среди дагестанских школьников и ученица МКОУ «Новочуртахская СОШ №2» Тажудинова Айшат. По итогам турнира она заняла почетное 3 место.

Поздравляем призера и желаем дальнейших побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1