Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.02.2020 09:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялся юбилейный вечер артистки Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района Таибат Каллаевой

Автор: Зульмира Эфендиева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Поддержать юбиляршу в этот день прибыл весь коллектив Управления культуры района, где она и работает, во главе с начальником, Заслуженной артисткой Республики Дагестан, Габибат Буттаевой.

10 февраля, как мы ранее и анонсировали, прошла насыщенная концертная программа артиста — юбиляра Новолакского районного Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма Таибат Каллаевой. Таибат Каллаева является Заслуженной артисткой Республики Дагестан. Поддержать юбиляршу в этот день прибыл весь коллектив Управления культуры района, где она и работает, во главе с начальником, Заслуженной артисткой Республики Дагестан, Габибат Буттаевой.

Как мы знаем, самым первым музыкальным инструментом в истории человечества можно назвать голос. Люди, научившиеся умело работать с ним, получили название «певцы». Иногда одного голоса для достижения успеха певцу бывает недостаточно. Их прославляет его необычное звучание.

И вот, в Русском драматическом театре имени Максима Горького, в Махачкале, свой 50-летний творческий юбилей отметила Таибат Каллаева. Цветы, аплодисменты, поздравления, переполненный зал. Рубежную дату Таибат Каллаева отпраздновала на сцене в малом зале Русского театра, в окружении коллег, с которыми артистку связывают не только профессиональные, но и теплые человеческие отношения. Среди приглашенных и именитые звезды дагестанской эстрады — Загидат Муслимова, Арслан Шахмарданов, Луиза Шахдилова, Саният Рамазанова, Нурианна Каллаева и гость из Чеченской Республики Кузани Абдурашитова.

От имени главы администрации и коллектива МО «Новолакский район» Таибат Каллаеву поздравить на сцену поднялась Управделами райадминистрации Султанат Цунтаева.

Справочно: Таибат Каллаева родилась 13 декабря 1955 года в селе Новолакское Новолакского района. Директор сельского Дома культуры села Чапаево Жаваги Шуаева ещё тогда, когда она училась в школе, заметила в ней талант к пению. Уговорив ее родителей разрешить Таибат работать, она устраивает ее работать художественным руководителем. Через год директор Новолакского Центра культуры Алимов Абдулхалик приглашает Таибат работать в свой коллектив. В 1975 году из села Новочуртах на должность художественного руководителя пригласили Каллаева Габибулаха.

16 августа 1975 года Габибулах и Таибат поженились. И с тех пор они неразлучно, бок о бок, работали вместе, поднимая наше культурное наследие. Призы и почетные места, которые они занимали на разных Республиканских конкурсах не счесть.

Одно из них – почетное первое место за песню и интермедию на фестивале «Щунудаг». В 2000 году Таибат и Габибулах Каллаевы удостоились званий заслуженных артистов Республики Дагестан. Юбилейный вечер-бенефис прошел на высоком организационном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9