Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.02.2020 14:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и открытию Года памяти и славы

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

С особым размахом отмечают праздник победы Советского народа над фашисткой Германией в Новолакском районе. У каждого села есть свои герои, своя история, связанная с той войной, память, связанная с теми далекими событиями.

С каждым годом отдаляется от нас далекое эхо дней самой тяжелой, кровавой войны в истории человечества, в которую были вовлечены страны всего мира. Но самой продолжительной и жестокой война оказалась для советского народа, получившая название Великой Отечественной войны. Победа в той войне одержана ценой миллионов жизней солдат Красной Армии и советского народа. Тяготы войны 1941-1945 годов коснулись каждой семьи.

Нет семьи в нашей стране, в городах и селах, у которой в войне не участвовали отец, сын, дед или близкий родственник. Поэтому священные слова «Никто не забыт, ничто не забыто» для всех остаются актуальными на протяжении многих лет. Радостный и грустный праздник Дня Победы является в нашей стране самым значимым, почитаемым праздником. В этом году вся страна готовится праздновать 75- летний юбилей победы над злым врагом.

Праздник мужества, доблести, воинской славы. С особым размахом отмечают праздник победы Советского народа над фашисткой Германией в Новолакском районе. У каждого села есть свои герои, своя история, связанная с той войной, память, связанная с теми далекими событиями. Живых участников войны в нашем районе осталось двое. Это Буттаев Алил Джапарович и Алимов Абдулхалик Селимович.

Некому из уст в уста передавать историю тяжелых кровавых дней. Но общая для всех история сохранена. Об этом много написано, память о каждом участнике увековечена. Героям и участникам ВОВ воздвигнуты памятники. Стенды с их фотографиями висят во всех организациях и учреждениях. На их подвигах воспитывают подрастающее поколение. Уроки патриотизма и воинской славы проводят с учащимися в школах. Через века, через года, люди будут помнить нелегкий путь Великой Отечественной войны длиною в 2600 километров, 1418 тяжелых дней, 70 тысяч городов и деревень, 27 миллионов человеческих жизней.

Свидетельством тому является Бессмертный полк, прошедший по Москве в честь празднования 70 — летия победы в ВОВ и получивший продолжение в рамках не только России, но и почти всех стран мира. В последнее время в некоторых государствах стараются искажать правду, фальсифицировать историю, но факт остается фактом. Героический подвиг нашего народа не будет забыт никогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5