Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.02.2020 22:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание по вопросам подготовки и проведения ГИА-2020 обсудили в Управлении образования Новолакского района

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В МКУ «Управление образования» прошло совещание, где обсуждены вопросы подготовки и проведения ГИА-2020.

Среди приглашенных на совещание — основные и резервные руководители пунктов проведения экзамена, технические специалисты и П. Кадырова, заместитель по учебно-воспитательной работе МКОУ «Новочуртахская СОШ».

Открывая совещание, начальник Управления образования района Светлана Кудаева отметила, что главной темой встречи является обсуждение вопросов организации и проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования.

«Эффективное и качественное проведение ГИА – это основная задача, которая стоит перед системой образования района. Директорами школ и учителями неоднократно проводились семинары и совещания на эту тему. Проведена встреча и с учащимися выпускных классов и их родителями, на местах проведена работа по психологической подготовке их к экзаменам», — подытожила начальник УО.

В рамках встречи также обсуждались вопросы подготовки и проведения итогового собеседования по русскому языку, которое состоится 12 февраля 2020 года. О нововведениях в ГИА, о ключевых особенностях проведения основного государственного экзамена по физике и химии в 2020 году, рассказали заместитель начальника УО Расул Атлангериев и методист УО Аскер Магомедов.

По теме профилактики нарушений в период проведения экзаменов рассказала П. Кадырова, заместитель по учебно-воспитательной работе МКОУ «Новочуртахская СОШ», в прошлом, — руководитель пункта проведения экзамена в селе Новолакское.

«Допущенные значительные нарушения — это недоработка организаторов, технических специалистов, в чьи обязанности входит предотвращение подобных случаев. Основные ошибки, допускаемые организаторами — присутствие на ППЭ лиц без удостоверения, посторонние разговоры во время экзамена, излишнее желание помочь экзаменуемым. От вашей честности и ответственности зависит многое», — отметила она, обратившись к руководителям пунктов сдачи ЕГЭ.

Подводя итоги совещания, руководитель УО еще раз подчеркнула необходимость тщательной подготовки к проведению ГИА в строгом соответствии с инструкциями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6