Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.03.2020 23:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На переселенческой территории Новолакского района обсудили проблемы, связанные с несанкционированными врезками в водопроводную сеть

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Специалисты пояснили, что на участках, где вода подаётся по графику, во время ремонтных работ, возможно увеличение мутности воды из-за отключения насосной станции третьего подъёма для заполнения резервуаров водой.

Накануне на территории переселения Новолакского района под руководством заместителей главы администрации МО «Новолакский район» Гаджи Гаджиева и Али Исрапилова обсудили проблемы, связанные с водоснабжением. В работе заседания приняли участие главы сельских поселений, ряд руководителей учреждений и организаций района, а также представители ГКУ РД «Дирекция строящихся объектов «Новострой».

На повестке заседания стояли вопросы проведения ремонтных работ водопроводной сети, устранения несанкционированных врезок в водопроводную линию, замена изношенных труб. В некоторых населенных пунктах переселенческого района провели работы по замене труб, заменены насосы. Теперь же скважины работают без перебоев и насосы исправны. Но и есть проблемы нехватки воды, сбоев в водопроводной сети.

Как выяснилось, некоторые жители поселений совершенно не экономят воду. Одни поливают свои огороды и теплицы шлангами, а другим и напиться нет воды. Пока население не поймёт, что надо наиболее экономно относиться к воде и думать о своих земляках или ограничить полив шлангами, — воды не будет хватать.

Также будет продолжаться работа по выявлению несанкционированных врезок. Обсуждался и вопрос жалоб от населения по поводу мутной воды в водопроводе.

Специалисты пояснили, что на участках, где вода подаётся по графику, во время ремонтных работ, возможно увеличение мутности воды из-за отключения насосной станции третьего подъёма для заполнения резервуаров водой.

Говорили и о том, что замена водопроводной сети в поселках будет продолжаться. Но как бы то ни было, проблему с водой нужно решать и она будет решаться постепенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1