Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.03.2020 16:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым короновирусом

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

О том, какие меры предосторожности принимаются врачами районной больницы по недопущению распространения на территории района новой коронавирусной инфекции, рассказала и.о. главного врача Марина Буттаева

В целях недопущения распространения на территории Республики Дагестан новой коронавирусной инфекции, на территории республики с 19 марта 2020 года действует режим повышенной готовности функционирования органов управления и сил республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Исполняющая обязанности главного врача Новолакской ЦРБ Буттаева Марина, врач инфекционист Султанбиева Зайнаб ознакомили нашего корреспондента с работой, проводимой по предупреждению и ликвидации коронавирусной инфекции.

По словам Марины Буттаевой, в больнице приступили к выполнению постановления от 19 марта 2020 года. Дано задание работникам сельских ФАП, ознакомить жителей населенных пунктов о способах распространения болезни и мерах профилактики. Все работники предупреждены о необходимости медицинского наблюдения в течение 14 календарных дней за всеми лицами, прибывшими из других государств и территорий. Выявлять всех, у кого повышается температура, обеспечить изоляцию таких лиц.

Еще раз хотим предупредить: лица у которых повыситься температура, не в коем случае не выходить из дома, обеспечьте самоизоляцию, позвонить на дом скорую помощь и ждать их прихода на дом. Что касается Центральной районной больницы, в поликлинике больницы закрыты все входы, кроме одного центрального входа.

В инфекционном отделении выделен отдельный кабинет, где открыт отдельный вход для больных с температурой. От больных и контактных с заболеваниями отбираются пробы для проведения лабораторной диагностики заболевания. От одного больного отбирают мазки из полости носа и ротоглотки, мокроту, кровь, мочу, также R- графия органов грудной клетки. Все анализы будут отправлены в вирусологический центр города Махачкалы. Для больницы заказаны дополнительные противочумовые костюмы, на одного человека по два костюма, маски, бесконтактные термометры. Все пациенты с температурой будут проверяться у входа в кабинет с помощью дистанционных бесконтактных термометров и будет оказана необходимая первая медицинская помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4