Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.05.2020 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#ЛицаПобеды Гамзатов Абдурахман Магомедович

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и открытию Года Памяти и славы.

Каждый год всплывают в памяти те грозные годы, когда всенародно ковалась Великая Победа, и подвиг простых людей нашей многонациональной страны в борьбе с лютым врагом, который был готов уничтожить нашу страну и поставить на колени весь наш народ. Подвиг, передаваемый из поколения в поколение...

Светлым июньским утром 1941 года, как гром среди ясного неба, война вошла в жизнь людей, на долгие годы разбив надежды на мирную жизнь, на счастье. В судьбу каждого человека вторглась трагедия, у каждого она была своя.

Ветеран Великой Отечественной войны Гамзатов Абдурахман Магомедович, родился в селении Турчи Лакского района. Одним из первых был призван на фронт вместе со своими односельчанами. Он считал священным долгом и делом чести служить Родине.

Он участвовал в боях за Кавказ. В одном из боев он получил тяжелое ранение осколком разорвавшегося снаряда, но продолжал бой. Только в госпитале он пришел в себя. Крепкий молодой жить до победного конца помогли ему справиться с этим ранением.

Трудная фронтовая жизнь закалила его характер. В послевоенные годы Абдурахман работал в селе. Война и ранение сильно подорвали здоровье: в 1982 году он ушел из жизни.

Гамзатов Абдурахман был благородным, добрым, отзывчивым человеком, надежным другом. Сердце его всегда было открыто людям, которые с благодарностью хранят о нем добрую память и теплые воспоминания.

В канун праздника 9 мая в кругу семьи собираются родственники, дети, внуки, которые с теплотой вспоминают об отце. В семейном кругу рассматривают альбом с фотографиями военных лет. Уникальные снимки, смотреть на которых можно подолгу. Боевая выправка, военная форма. Целая история, семейные ценности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1