Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.05.2020 15:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время выбрало их, людей, которых ушли на борьбу с COVID- 19.

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

От врачей всегда зависит очень многое, и в условиях пандемии коронавирусной инфекции они находятся на передовой.

Медицинские работники показывают нам пример ежедневного подвига, делают все возможное, чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса, подставляя себя под ее удар.

Немало выходцев из Новолакского района работают в числе тех самых бойцов невидимого фронта, которые сегодня в сложных условиях добросовестно выполняют свой профессиональный и человеческий долг.

Один из них Юнусов Артур Абулмуслимович. В настоящее время ни у кого нет такой остроты, как у врачей. Для людей непосвященных медицина – священно действие. Без колебаний врачу задают самый страшный вопрос: жить будет?

А для самих врачей все иначе: есть профессия и владение техникой. И есть еще зачастую непредсказуемый организм человека. Настоящим медработникам совершенно чужд конвеерно – поточный стиль работы, когда врачи не запоминают лица больных, а больные не успевают разглядеть их лица. На успех в лечении можно рассчитывать только при условии безраздельной веры тому, кто спасает от болезней. И им удается получить такое доверие. Настоящие врачи не разделяют время на личное и служебное. Сутками не уходят с работы, если кто-то из больных находится в тяжелом состоянии. И даже когда нет вроде никакой необходимости, могут появиться в отделении и глубокой ночью, и в выходные, и во время отпуска. Наверное, только профессия врача требует такой самоотдачи и самоотречения.

Врачи дают клятву Гиппократа. А такой клятвы – быть человеком – не существует. Человеком становятся. Хирурги спят в операционном на полу, кто где, там, где их свалила усталость после многочасового марафона по спасению человеческой жизни. Если ты связал свою жизнь с медициной, ты уже себе не принадлежишь. Медицинский работник профессия для избранных. Боль, которая обрушивается не чужая, для настоящего врача она своя.

Родился и вырос Артур в селе Новолакское в простой семье Юнусовых Абдулмуслима и Зулейхат, в атмосфере любви и взаимного уважения. Родители, рассказывая интересные истории из родословной семьи, сумели вложить в своих детях с одной стороны чувство законной гордости за предков и добрые их деяния, а с другой – ответственность за свои дела и поступки. Фамилия Юнусов обязывала быть честным, не терять достоинства и порядочности. Это все не могло не сказаться на формировании Артура. В его характере с детства были собраны самые лучшие черты характера, как доброта, легкость в общении, душевная красота, скромность, великодушие, стремление. Каждую минуту, любить людей, переживать и радоваться за них, рассудительность и уважение к старшим.

Любознательному и начитанному мальчику одинаково легко давались все школьные предметы. С первого класса он — отличник учебы, активно участвовал в общественных делах класса и школы, участвовал в художественной самодеятельности. После успешного окончания лечебного факультета Воронежского Государственного медицинского университета имени Н.Н.Бурденко, в город позвала его жажда знаний и любовь к медицине. Круг его интересов широк, он много читает, осваивает мудрые книги по медицине. В 2014 году он успешно закончил учебу и прошел интернатуру, получив сертификат по хирургии.

В сентябре начал трудовую деятельность в Государственном учреждении здравоохранения станции Елецк Липецкой области. Началось освоение новых обязанностей, новой ответственности, постепенно начал приобретать опыт, умение общаться с больными.

Вскоре молодой хирург получил доступ к самостоятельному оперированию. В 2019 году Артур прошел профессиональную переподготовку по специальности ультразвуковая диагностика. Список достижений молодого врача большой.

Он призер Всероссийской олимпиады 2013 года по эпидемиологии, прошел повышение квалификации по специальности УЗИ сердечно – сосудистой системы в РМАПО, интенсивный курс хирургии в г.Москве на базе немецкого учебного центра kari slolz .

Знаменитому врачу Востока Авиацене приписывали слова «Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва». Именно этими качествами обладает молодой врач – хирург Юнусов Артур.

Гордость больницы, готовый в любой момент спасти человека, работая в сложных условиях. У него было на кого равняться. Первую практику и бесценный опыт работы набрал у врача – хирурга Тарумовской больницы Курбанова Рашида Магомедовича, который пользуется непререкаемым авторитетом в хирургии Дагестана.

Рашид Магомедович передавая свой бесценный профессиональный опыт своему новому ученику Артуру, проникся симпатией, оценив его феноменальную память, острый ум, глубину суждений, работоспособность, желание вникнуть в глубину врачебного мастерства. Талантливый учитель и одаренный ученик нашли друг друга.

Еще в древности Гиппократ говорил: «Где есть любовь к людям, там будет и любовь к врачебному искусству». Если у человека есть желание работать, если он вопреки всем трудностям профессии, умеет сохранить бережное отношение к больному, он станет хорошим врачом. Современная хирургия предполагает оперирование больных с повышенной сложностью состояния, у которых несколько проблем одновременно.

Правило «золотого часа» требует оказания здесь всей помощи. Каждому врачу для того, чтобы использовать современные достижения медицины на благо человеку нужно иметь не только хорошее знания, но и уметь использовать в своей практике высокие технологии.

Для этого он должен учиться повседневно, систематически совершенствуя свои знания у постели больного. Только упорный, каждодневный труд делает врача знатоком своего дела, и он постепенно приобретает у населения авторитет и уважения. В коллективе Артур пользуется заслуженным уважением и авторитетом, а население Елецка его очень любит.

В настоящее время Артур работает в должности врача- хирурга Елецкой больницы и по совместительству в негосударственном учреждении здравоохранения РЖД – медицина на станции Елецк.

В эти тяжелые для страны дни он находится в больнице сутками, неделями не встречаясь ни с кем, в команде профессионалов, которые выполняют свой долг добросовестно и мужественно

Вся страна сегодня благодарит медицинский персонал за круглосуточную работу в период пандемии, в ущерб себе и своему здоровью. — Мой долг сегодня и всегда – бороться до последней возможности, – говорит Артур.

У хирурга глаз как у орла и цепкие руки. Хирургом можно лишь родиться. Хочется пожелать Артуру Юнусову крепкого здоровья, большого человеческого счастья и еще больших успехов в плодотворной деятельности. На счету молодого специалиста немало операций, спасших жизнь человеку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10