Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.05.2020 15:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под руководством главы Новолакского муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева обсуждена ситуация по COVID-19 в районе

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В этой связи, Магомед-Гаджи Айдиев благодарит Главу Дагестана, руководство Правительства РД и РФ за оказание такой поддержки стимулирующего характера за нелегкий труд и самоотверженность в борьбе с коронавирусом всем медикам республики.

Сегодня в актовом зале районной администрации состоялось обсуждение по поводу завершения священного для всех мусульман месяца Рамадан и празднования Ураза-Байрам в кругу родных и близких дома.

Среди присутствующих на мероприятии – представитель Муфтията РД по СТО, имамы мечетей района, ряд глав населенных пунктов, члены оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории района и другие представители организаций.

Так, глава района проинформировал о том, что в районе, в целом как и по всей республике, сложилась нестабильная ситуация относительно новых случаев заражения коронавирусом. На сегодня, в районе 110 подтвержденных случаев заражения ковидом-19. Среди них, к сожалению, есть и врачи, которые сами заразились, спасая пациентов от недуга и сотрудники правоохранительных структур, которые несут службу на блокпосту.

Отметим, что данные цифры представлены Роспотребнадзором РД. Есть случаи заболевания и внебольничной пневмонией. Кроме того, есть и те, которых не удалось спасти от коварного вируса – это известные в районе люди, молодой житель района, сотрудники различных организаций. В своем обращении к присутствующим глава района затронул и вопрос работы сотрудников правоохранительных органов, которые находятся круглосуточно на блокпосту, при въезде в район со стороны Хасавюрта.

Все они там проходят службу с одной целью – не допустить завоз и распространение вируса. В этой связи, просим водителей отнестись с пониманием – это делается во благо жителей района! Мы хотим, чтобы жители сделали выводы и, хотя бы сейчас наконец воздержались от всевозможных выездов, контактов и поберегли своих близких, врачей и работников полиции. К полиции вы в обычной жизни может быть относились и по-другому, но сегодня их труд и усилия направлены только на то, чтобы уберечь нас. Они выполняют данный им руководством приказ и в этой связи обвинять их не следует! В ходе обсуждения глава МО затронул и тему выплат медработникам, которые введены Президентом РФ Владимиром Путиным как меры поддержки за работу в красной зоне.

Кроме того, учитывая тот факт, что выплаты положены не всем медикам, Главой РД Владимиром Васильевым подписано распоряжение о стимулирующих выплатах, как меры региональной поддержки медикам, на которых не распространилось право получения федеральных выплат.

В этой связи, Магомед-Гаджи Айдиев благодарит Главу Дагестана, руководство Правительства РД и РФ за оказание такой поддержки стимулирующего характера за нелегкий труд и самоотверженность в борьбе с коронавирусом всем медикам республики.

В частности, как руководитель и житель Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев поблагодарил всех работников ОМВД РД по Новолакскому району за добросовестную службу и медицинский персонал обеих больниц района за спасение пациентов, попавших на больничные койки. Помимо прочего, обсуждены ряд других актуальных вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1