Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.05.2020 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важная сфера основной деятельности больницы

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Хочется рассказать о работнике прачечной Новолакской ЦРБ Садыковой Гидаят Мусаевне. Это отзывчивый, добросовестный и ответственный работник. Как отмечает сама Гидаят, прежде чем приступить к своим непосредственным обязанностям, она проходит периодические медицинские осмотры у дерматовенеролога и терапевта два раза в год;  бактериологическое исследование на наличие заболеваний,флюорографическое обследование органов грудной клетки.

Одной из важных функций обеспечения основной деятельности больниц является ведение бельевого хозяйства, которое включает в себя сбор, хранение, транспортировку, дезинфекционную обработку, стирку, сушку, глажение, ремонт и утилизацию текстильных изделий. Именно этим занимается Садыкова Гидаят. Особенно трудоемкой оказалась работа прачечной в дни пандемии коронавирусной инфекции. Гидаят со своими коллегами бесперебойно обеспечивали обработку и дезинфекцию постельной принадлежности больницы. Особо надо подчеркнуть работу, проводимую по дезинфекции специализированных антивирусных костюмов. Приходилось дезинфицировать по два раза за сутки. В первое время, когда еще больница не располагала достаточным количеством костюмов, приходилось трудновато. Работники прачечной от усталости выбивались из сил. В настоящее время работа немного урегулировалась, стала слаженнее.

Известно, что требования к чистоте в больницах, операционных, лечебницах очень высокие. Разнообразный текстиль требует качественной стирки в особых режимах.

- Гидаят отстирает и обработает халаты врачей и другие текстильные изделия, что на выходе мы получаем чистое, опрятное, обеззараженное белье,- рассказывает медицинский персонал Новолакской ЦРБ.

Как отмечает руководство Новолакской ЦРБ, все довольны работой Гидаят. Своевременно и быстро выполняют свои функциональные обязанности. Просто очень хороший человек. В этот опасный для нас период мы бы без нее не справились бы. Огромная благодарность ей, что она есть в нашей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1