Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.05.2020 09:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава села Новолакское призвал отметить Ураза-байрам в этом году с соблюдением мер безопасности из-за эпидемии коронавируса

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Ас салам алейкум, приветствую всех, уважаемые жители села Новолакское и Новолакского района!

Подходит к завершению священный месяц Рамадан, совсем скоро мы встречаем один из важных праздников для всех мусульман Ураза-байрам. Уверен, никто не предполагал, что встретим праздник в условиях распространения коронавирусной инфекции, который внес коррективы в наши традиции навещать родных, старших, посещать кладбища.

С призывом воздержаться от посещения кладбища, совершить праздничный намаз дома со своими родными, поздравлять своих родственников, соседей и близких исключительно по телефону обратился муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди, духовное управление, богословы и руководство республики просят оставаться дома в это непростое для нашей малой родины время. Это позволит сократить риск заболеваемости и обезопасить себя и своих близких от нависшей над всеми дагестанцами невидимой угрозы. С подобными обращениями выступают и представители духовенства соседских республик, а также руководство исламских государств.

Дорогие друзья, знакомые, жители нашего района и села, призываю вас соблюдать данный режим и в дни празднования Ураза-байрам. К большому сожалению, в связи с распространением вирусной инфекции в нашей республике мы вынуждены остаться дома и соблюдать режим самоизоляции во благо наших близких.

Пусть все молитвы верующих в этот Священный месяц избавят нас от этой беды...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2