Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.05.2020 15:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Новолакского КЦСОН развозят продуктовые наборы

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Еще два месяца назад трудовые будни социальных работников Новолакского КЦСОН не отличились ничем примечательным. С конца марта социальные службы перешли на закрытый режим работы. При этом они, как следует из Указа Главы республики «О введении режима повышенной готовности», должны обеспечивать доставку продуктов питания и предметов первой необходимости одиноким гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся на изоляции, инвалидам первой группы. В условиях пандемии коронавирусной инфекции они находятся на передовой.

Сотрудники Новолакского КЦСОН постоянно проводят профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди пожилых людей и инвалидов, находящихся в зоне риска. Посещают получателей социальных услуг, информируют, как вести себя при первых признаках заболеваемости. Им ежедневно доставляют продукты первой необходимости, лекарственные препараты, дезинфицирующие средства. Со всеми ведется разъяснительная работа по усилению мер личной гигиены, соблюдению мер профилактики с указанием порядка действий при выявлении первых признаков респираторных инфекций, проводят инструктажи о мерах безопасности.

Для поддержания жизнедеятельности пенсионеров и их пребывания в благоприятной среде, помимо привычной работы, включающей уборку комнат, мытье посуды, приготовление пищи, покупки продуктов питания и медикаментов, доставки воды, в домах проводится дезинфекция контактных поверхностей. Все социальные работники работают в одноразовых масках и перчатках. Так же они вместе с волонтерами развозят продуктовые наборы.

Существенную помощь в этом благом деле оказывают Минтруд РД, различные благотворительные фонды республики, резервный фонд Новолакского района. Жители района, получившие продуктовые наборы, благодарят за внимание и помощь главу МО «Новолакский район» Айдиева Гаджи Шихамировича, директора КЦСОН Джамхатову Малику и руководителей всех благотворительных фондов за гуманность и человеколюбие, проявленное в это трудное время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1