Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.05.2020 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мудрый дедушка и приятный собеседник

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Про Ахмедова Сулеймана Ахмедовича из села Чапаево можно сказать только положительное. Это человек, который не потерял, и не теряет человеческое достоинство ни при каких обстоятельствах, уважаемый в селе и районе аксакал.

Ахмедов Сулейман Ахмедович работал на руководящих должностях в Новолакском районе, селе Чапаево и завоевывал к себе огромное уважение в коллективе и обществе. Все жители Новолакского района знают его как честного, порядочного, достойного человека.

Сулейман Ахмедович вырастил, воспитал, направил на правильный путь шестерых детей. Все его дети одаренные, талантливые молодые люди. Все получили высшее образование и создали свои семьи.

Сейчас Ахмедов Сулейман в преклонном возрасте. Ему уже за восемьдесят. Он один из числа небольшого количества старейшин села, аксакал и мудрец. Без его мудрых советов не обходится ни образовательная организация села, ни молодежные ячейки, ни представители взрослого населения. Он и сейчас принимает участие в общественной жизни села. Часто принимает участие в мероприятиях, которые проходят в селе. Интересуется политическим положением в мире и стране. Он является активным информатором и нашей газеты, часто пишет материалы на тему переселения жителей района, а так же о ветеранах Великой Отечественной войны.

Сулейман Ахмедов окружен заботой и вниманием своих детей. Проживает аксакал со своим младшим сыном Джамбулатом, внуки очень любят дедушку.

Дедушка с малых лет прививает внукам нравственные ценности, которые помогут им во взрослой жизни. Ученику четвертого класса Надиршаху и первокласснице Джавгарат может помочь с уроками. А трехлетняя Рабиятка словно игрушка.

Спокойный,уравновешенный дедушка Сулейман никогда не повышает голоса на внуков, он умеет находить подход к каждому, сохраняя спокойствие. Невестка Марьям относится к свекру как к родному отцу, отвечая взаимностью в ответ на внимание и заботу.

Несмотря на свой немолодой возраст, Сулейман Ахмедович всегда подтянут и аккуратен. Находясь дома в условиях самоизоляции, он не скучает, — там поработает в саду, поухаживает за высаженным урожаем в огороде, позанимается с внуками. Вот так и проходит время. И всем жителям района рекомендует оставаться дома, не выходить без надобности и прислушаться к рекомендациям врачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2