Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.06.2020 20:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе поздравили ветерана Великой Отечественной войны в ознаменование 75-летия Победы в ВОВ

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня, 24 июня, руководство Новолакского района и сводного отряда ОМВД России по Костромской области, которые несут службу на границе Республики Дагестан и Чеченской Республики, посетили ветерана Великой Отечественной войны Алимова Абдулхалика Салимовича. В составе делегации: глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев, глава населенного пункта Новолакское Сулейман Рамазанов, начальник Федерального контрольно — пропускного пункта «Герзельский мост» УОР УЗС МВД России в СКФО, полковник полиции Сергей Литвинов, заместитель начальника ФКПП, командир сводного отряда Костромской области подполковник полиции Сергей Уточкин, помощник начальника ФКПП по работе с личным составом капитан полиции Дмитрий Кашин.

Сегодня, 24 июня, руководство Новолакского района и сводного отряда ОМВД России по Костромской области, которые несут службу на границе Республики Дагестан и Чеченской Республики, посетили ветерана Великой Отечественной войны Алимова Абдулхалика Салимовича. В составе делегации: глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев,

глава населенного пункта Новолакское Сулейман Рамазанов, начальник Федерального контрольно — пропускного пункта «Герзельский мост» УОР УЗС МВД России в СКФО, полковник полиции Сергей Литвинов, заместитель начальника ФКПП, командир сводного отряда Костромской области подполковник полиции Сергей Уточкин, помощник начальника ФКПП по работе с личным составом капитан полиции Дмитрий Кашин.

Большая инициатива такого визита была проявлена костромичами, которые живут и служат на территории Новолакского района. Напомним, что в районе осталось 2 ветерана ВОВ. Ежегодно район отличался проведением пышных Парадов Победы с участием ветеранов ВОВ, концертными и иными праздничными программами. Но, к сожалению, в связи с эпидобстановкой по коронавирусу, данные торжества пришлось отменить в районе. «Этот год Владимиром Путиным назван Годом памяти и славы. И было бы кощунством, не отметить роль ветеранов ВОВ, которые отдали свои жизни ради нашего будущего и мирного неба над головой. Искренне поддерживаю инициативу Главы государства, который решил не отменить, а перенести дату проведения Парада Победы.

В Каспийске сегодня прошел блестящий Парад Победы. Организация и проведение которого отмечалось на высшем уровне. И в целях сохранения исторической памяти, такие мероприятия крайне важны», — отметил Айдиев. Говоря о ветеране Алимове, можно сказать, чтобы внести свою лепту в будущую Победу, в Дербенте добровольцем он был записан в железнодорожные войска. Передовую именно они снабжали всем необходимым.

На фронт поставляли продукты питания, боеприпасы и теплую одежду. Сейчас Абдулхалику Алимову 96, но в душе он молод. Ведет активный образ жизни. Пишет картины. В его коллекции свыше 3 сотен экспонатов. Гости тепло поздравили ветерана и вручили подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12