Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.06.2020 13:47 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодая семья играет основополагающую роль в современном обществе

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Молодая семья играет основополагающую роль в современном обществе: в формировании личности, воспроизводстве и воспитании подрастающего поколения, сохранении и передаче духовных и нравственных ценностей.

Семью, в которой ценят любовь, верность и взаимопонимание, можно отнести к здоровой семье. К числу таких относится семья Магомедовых Гасана и Сагират из села Чапаево Новолакского района.

Соблюдающая все национальные традиции и патриархальность, крепкая и дружная семья у этих молодых людей. В этой семье каждый предан своим обязанностям, и свято их чтят. Сагират и Гасан заботливые и любящие родители. Правильное воспитание детей — их основная цель в жизни. Старание родителей дают свои результаты. В этой семье растут и воспитываются трое прекрасных детей: Салихат, Камила и Магомед.

Невозможно не сказать несколько слов про старшую, Салихат. Она закончила школу на золотую медаль. Во время учебы в школе она была лицом Чапаевской СОШ. Участвовала в районных предметных олимпиадах, имела призовые места. Также принимала участие в районных, республиканских конкурсах, получала дипломы и грамоты. Благодаря прочному фундаменту, который заложили родители, Салихат успешно училась в школе и поступила в Дагестанский государственный медицинский университет. Какой бы путь она не выбрала, нет сомнения в том, что она в будущем станет серьезным специалистом.

Камила перешла в 11 класс. Серьезная, грамотная девочка, которая берет пример со своей старшей сестры, тоже студентка. Магомед  отрада родителей, опора и поддержка папы и мамы.

Гасан и Сагират — люди очень занятые. Гасан — работник правоохранительных органов. Сагират – заместитель главы администрации села Чапаево. Эту напряженную работу она совмещает с преподаванием русского языка и литературы в Чапаевской школе.

Сагират, можно сказать, на свои хрупкие плечи возложила тяжелую ношу. Но она справляется со всеми поставленными задачами. Высокий интеллектуальный уровень и лидерские качества помогают ей быть впереди.

Сегодня на участке для голосования она сделала свой выбор в пользу вносимых поправок в Конституцию России. Отметила близкие ей поправки- про семейные ценности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33