Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.06.2020 15:43 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашим землякам – студентам Хайдакову Артуру и Султанову Ренату объявлена благодарность Министра здравоохранения РД за волонтёрство

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В этом году мы еще раз убедились, что в сложное время нам есть на кого опереться — на нашу молодёжь, которая в составе волонтерских отрядов помогала и медикам, и больным. Ковидные больные находились в больнице, изолированные от родных и близких, и даже не имея связи с внешним миром.

В этом году мы еще раз убедились, что в сложное время нам есть на кого опереться — на нашу молодёжь, которая в составе волонтерских отрядов помогала и медикам, и больным. Ковидные больные находились в больнице, изолированные от родных и близких, и даже не имея связи с внешним миром. В период пандемии коронавируса сотни молодых ребят стали волонтерами и помогали родной̆ республике бороться с этим недугом.

Медработники просто физически не успевали, они нуждались в помощи и поэтому молодые люди – добровольцы взяли на себя часть работы врачей и санитаров. Хайдаков Артур и Султанов Ренат из нашего района, взяв на себя часть нагрузки медперсонала, работали, помогая медикам и оказывая помощь больным. Они студенты 5 и 1 курсов стоматологического факультета Дагестанского государственного медицинского университета. Они работали в Первой городской больнице Махачкалы, подвергая себя риску. Артур работает, помогая медперсоналу, с 15 марта и до сих пор.

Так же волонтерскую помощь ковид – больным оказывал и его младший брат, студент ДГМУ, Хайдаков Амир. Хотя волонтеры выполняли в основном административные функции, их помощь была очень нужна. Ребята были готовы с первых дней выполнять разную работу в больницах, в том числе и в «красной зоне», а также помогать медперсоналу. «Конечно в начале было страшно, но нам очень хотелось помочь больным, и поэтому мы не могли остаться в стороне», — отметили ребята. Надо отметить, что Хайдаков Артур является претендентом на Красный диплом. Не за горами то время, когда он сдаст госэкзамены, получит документ и станет дипломированным специалистом.

Нет сомнения в том, что Артур станет высококлассным специалистом. Говорить с Артуром — одно удовольствие, как давно я не слышала от молодых людей такой грамотной речи и таких умных мыслей! По поводу поправок в Конституцию тоже у него свои доводы и мысли. Родители поддержали детей и благословили на опасную работу.

Окончив школу на отлично, Ренат решил поступить в медицинский колледж на отделение стоматологии, а после окончания колледжа поступил в ДГМА по специальности стоматолог. Когда страну коснулась пандемия коронавируса стране понадобились волонтёры и Ренат не медля отозвался. Он решил пойти в районную больницу чтоб оказывать там помощь. В течение месяца взяв на себя часть работы врачей, он помогал в больнице в качестве волонтёра. Ренат принял участие в голосовании по поправкам к Конституции. Он поддерживает инициативу развивать волонтёрское движение в стране.

«Мы решили: людям нужна помощь, и мы должны помочь», — говорят молодые люди. Работали они в основном в «зеленой зоне», но бывало, переходили и в «красную зону». Ребята выполняли роль, своего рода, «связных» между медперсоналом, больными и их родственниками. «Эпидемия коронавируса в РФ отступает, благодаря работе волонтеров, сделанной на совесть», — заявил Владимир Путин во время видеоконференции с участниками всероссийской акции «Мы вместе».

За активную гражданскую позицию, личный вклад в волонтерскую деятельность в период распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, нашим землякам – студентам Хайдакову Артуру и Султанову Ренату объявлена благодарность Министра здравоохранения РД Д.А. Гаджиибрагимова.

Поздравляем нашу молодёжь с праздником — с Днем молодежи. Желаем, чтобы жизнь была насыщенной̆ и разнообразной̆. И пусть в вашей жизни найдется место для всего: учебы и науки, отдыха и общественной̆ работы, семьи и дружбы. Успехов вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14