Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.07.2020 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Культура против терроризма

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В наше время человечество столкнулось с очень опасным, беспощадным и коварным «хищником» — террором.

Для террористов не существует правил и моральных устоев. Противодействие терроризму – задача не только специальных служб. У террора, как и у войны, нет правила. Нравственные границы стерты во имя своих целей. Главари террористических организаций готовы стереть с лица земли тысячи людей. Для них не важно, женщины это, старики или дети.

Задача Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма сегодня – объединить общие усилия для борьбы с этой опасностью. Важным элементом общегосударственной системы противодействия идеологии экстремизма и терроризма сегодня должны стать библиотеки.

Библиотеки являются самыми массовыми из учреждений культуры. Библиотеки располагают богатыми фондами, которые можно активно использовать в организации работы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Читателями большинства библиотек являются, школьники и молодежь, с которой чрезвычайно важно проводить соответствующую работу. Необходимо всем вместе, сообща воспитывать чувство патриотизма и единства у подрастающего поколения. Нужно призывать молодежь быть бдительной, активнее включаться в борьбу с идеологией экстремизма и терроризма.

В библиотеках района совместно с работниками культуры, с сельскими директорами СДК проводят ряд мероприятий: формы работы могут быть самыми разнообразными, например, проведение: круглых столов «Толерантность и возрождение духовности»; «Жизнь дана на добрые дела», различных акций «Мир против нацизма», «Молодёжь за культуру мира, против терроризма», «Мы против терроризма»; «Если рядом террорист»; «Беслан – наша боль», «Вечная память погибшим Беслана»; «Экстремизм – вызов обществу», «Толерантность-ответ экстремизму» «Мы против террора», «Мы вместе»

Так же проводятся выставки. Прежде всего, название выставки должно бросаться в глаза, привлекать внимание. К организации таких выставок желательно привлечь и самих пользователей библиотеки, Примерная тематика выставок может быть следующая: «Экстремизм и терроризм – угроза миру»; «Экстремизм – путь в никуда»; «Терроризм и его жертвы»; «Скажем «НЕТ» экстремизму»; «Экстремизм – вызов обществу»; «Толерантность – ответ экстремизму.

Мы, работники культуры района, призываем: «Люди, которые пополняют ряды экстремистов, потеряны духовно и не устроены в жизни. Поиски себя должны проходить в здоровой форме. Чтобы не поддаваться провокаторам, нужно получать глубокие знания по интересующим вопросам. Посещать культурные мероприятия, библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5