Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.07.2020 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие врачи наше национальное достояние

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Люди, нашедшие себя в жизни и любимом деле, обретшие свое призвание – по большому счету счастливые люди.

А еще они красивы и гармоничны во всех смыслах этих определений: светятся изнутри, горят любовью и вдохновением, независимо от того, насколько их профессия престижна и привлекательна со стороны. Профессия врача всегда была престижной, всегда вызывала особенный интерес у людей.

Ахмедов Шамиль Магомедович родился в 1972 году в селе Новочуртах Новолакского района.

С детства способный, он школу закончил с хорошими результатами, принимал активное участие в жизни школы.

В 1996 году закончил ММА имени И.Н.Сеченова. Во время учебы много читал.

Сейчас занимается наукой. Прошел обучение в клинической интернатуре на кафедре ЛОР болезней РГМУ в г.Москве, в клинической ординатуре на кафедре ЛОР болезней РГМГУ, по окончании получив сертификат по специальности «Оториноларингология».

В 2000 году Шамиль Магомедович поступает в аспирантуру МННН болезней уха, горла и носа Минздрава.

В 2003 году блестяще защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Профилактика рубцовой барабанной полости при хирургическом лечении адгезивного среднего отита».

С 2003 года работает в отделении заболевания уха ФГБУ НКЦО ФМБА России. Успешная научно — исследовательская деятельность, посвященная вопросам заболеваний уха, защита кандидатской диссертации в 2003 году, работоспособность и блестящие возможности талантливого ученного дали ему возможность остаться в столице и продолжить работу по выбранной теме.

Работал старшим научным сотрудником отдела заболеваний уха ФГБУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России.

В 2017 году успешно защитил докторскую диссертацию на тему: «Особенности хирургического лечения пациентов с хроническим гнойным средним отитом».

С 2018 года и по настоящее время занимает должность врача оториноларинголога отдела заболеваний уха ФГБУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России. За это время овладел всеми методиками слухоулучшающих операций, включая кохлеарную имплантацию и эндоскопические вмешательства на носу и околоносовых пазухах.

Является автором более 60 научных трудов, включая 10 патентов на изобретение полезных моделей, на тему патологий уха. Искусство жизни, ее успешность, заключается в том, чтобы независимо от обстоятельств, достойно и мужественно пройти через суровые испытания, многочисленные соблазны, огонь страстных желаний и стремлений. В нем собраны все самые лучшие черты характера: доброта, щедрость, скромность, великодушие, стремление каждую минуту делать хорошее, любить людей, переживать и радоваться за них.

Есть люди, время над которыми не властно. Имя профессора Ахмедова Шамиля Магомедовича – признанного ученого, врача, педагога занимает одно из самых достойных мест среди яркой плеяды видных врачей из Дагестана. Раскрыть себя, развивать в себе то, что дано природой – это нравственный долг каждого человека. Но еще более высокая ступень нравственности – помочь другим раскрыться, разглядеть их возможности, дать им выход.

Шамиль Магомедович регулярно выступает с докладами и сообщениями на различных научных форумах, в том числе с международным участием за рубежом. Ясный ум, живая образная речь, способность говорить простым и внятным языком, увлекает и завораживает студентов. В жизни мужчины многое зависит от подруги жизни, женщины которая рядом с ним

От того сумеет ли она понять его, стать для него и матерью, в заботе которой мужчина нуждается в любом возрасте. И верным другом, единомышленником, который поймет, простит. И любящей женой, которая сумеет создать надежный тыл и сделать его уютным, теплым, добрым. И матерью детей, которая всю себя отдаст воспитанию их.

В этом плане Шамиль Магомедович также редкостно счастлив. Женившись по большой любви, он на долгие десятилетия брака ни разу не пожалел об этом. И любящая жена взяла почти все проблемы семьи и воспитания детей на себя, чтобы только ее муж смог сполна состояться в своей профессии и заниматься любимым делом.

Такие врачи, — такие ребята – наше национальное достояние. Та ответственность за свою работу, которая в них есть – самый главный залог нашего спокойствия, и гордость всего Новолакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7