Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.07.2020 11:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во имя жизни на земле

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Беда всегда врывается в нашу жизнь неожиданно. Так случилось и с пандемией коронавируса. Болезнь стала буквально косить людей. И не везде медицина оказалась готовой к этому. И надо было незамедлительно организовать действительную круглосуточную помощь всем страдающим. В этой экстремальной ситуации ярко проявились профессиональные и лучшие человеческие качества медицинских работников. Не зря еще А.П.Чехов называл профессию врача подвигом: «Она требует чистоты души и помыслов. Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически». Эти слова, как никогда актуальны в данное время, когда во всем мире ведется непримиримая борьба с коронавирусной инфекцией.

Сегодня врачи, которых по праву приравнивают к героям, изо дня в день, рискуя собственным здоровьем, а многие и жизнью, совершают подвиги, чтобы помочь заболевшим.

Коварный вирус не обошел стороной и наш район, внеся изменения в привычный уклад жизни всего сельского населения, особенно медработников Новолакского района. Большая заслуга в слаженной работе ФАПА в селении Новочуртах принадлежит Узаировой Айшат и Саидовой Пазилат, которые с первых дней пандемии коронавирусной инфекции, вместе со своими односельчанами проводили огромную работу по профилактике и лечению от коронавирусной инфекции и всех вирусных пневмоний. Медицинскими работниками ФАПа села Новочуртах Саидовой Пазилат и Узаировой Айшат со дня начала борьбы с пандемией в самом срочном порядке была организована дистанционная группа лучших врачей – медиков, выходцев из села Новочуртах, которые давали любую консультацию по ранее неизвестной болезни.

Один из таких врачей Омарасхабов Ильяс Сабирович – знающий и любящий свое дело, следуя клятве Гиппократа, неустанно работает и находился на передовой в борьбе с коронавирусом.

Работает Ильяс в экстренном режиме, скрывая усталость от физической и психической нагрузки, с полной самоотдачей, демонстрируя железную выдержку и самодисциплину. Иначе быть не могло. От мастерства врачей, знания и своевременной координации действий зависит человеческая жизнь. Особенно сейчас, в этот тяжелый период пандемии коронавируса, когда всем страшно за родителей, детей, родных и близких.

Омарасхабов Ильяс Сабирович в 2010 году окончил успешно Новочуртахскую СОШ №2 Новолакского района и поступил в Астраханский Государственный медицинский университет. С 2016 года по 2018 г. проходил ординатуру по неврологии в ФГБУ «НННЦ имени В.А.Алмазова» в городе Санкт – Петербурге. В 2018 году начал врачебную деятельность врачом – неврологом в городской поликлинике № 43 в городе Сант – Петербурге. Роль людей в белых халатах в обществе бесценна. Ведь именно они стоят на страже человеческой жизни, именно они дарят людям здоровье и спасают от самых разных болезней. Поэтому образ медика для многих из нас связан с надеждой, верой и защитой.

Молодого специалиста всегда привлекала перспектива сказать свое слово в медицине. Он прошел обучение в Европейской школе по лечению головной боли.

С 2019 года по настоящее время работает врачом – неврологом городской больницы №3 в Санкт – Петербурге.

Ильяс Сабирович обладает поистине божественным даром – позитивной созидательной энергией, которая всегда творит добро. Талант врача, настоящего человека и гражданина никогда не падает в цене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14