Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.07.2020 16:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» Мухаммед Рашидов проинспектировал ход проводимых работ в Новолакском районе.

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Напомним, в Дагестане идет реализация ряда приоритетных проектов «Мой Дагестан», инициированных Главой РД Владимиром Васильевым. Новолакский район участвует практически во всех проектах.

Напомним, в Дагестане идет реализация ряда приоритетных проектов «Мой Дагестан», инициированных Главой РД Владимиром Васильевым. Новолакский район участвует практически во всех проектах.

На сегодня, параллельно с проектом «Мой Дагестан – моя комфортная городская среда», в районе реализуется проект «Мой Дагестан – мои дороги». Накануне с рабочей поездкой и с целью инспектирования хода выполняемых ремонтных работ на дорогах приехал в МО «Новолакский район» общественный координатор Мухаммед Рашидов.

В сопровождении Первого заместителя главы администрации Новолакского района Султана Хамзатова, главного архитектора Цаххия Базанова и представителя подрядной организации ООО «Вымпел» он объехал ремонтируемые объекты в населенных пунктах. Напомним, что на ремонт дорог в Новолакском районе предусмотрено в общем 10 086 224 рублей.

На данный момент работы начаты в ряде поселений – таких, как: Чаравали, Новокули, Новомехельта. Здесь идет гравирование, устранение повреждений земляного полотна, ликвидация пучин, восстановление изношенной дорожной одежды, заделка просадок, дыр, выбоин и прочих разрушений, очистка от разрушенного материала и грязи мест повреждений, ликвидация повреждений водостока, его восстановление.

Кроме того, устанавливают бордюры и разметки пешеходных зон. В свою очередь, общественный координатор указал на ряд допущенных нарушений со стороны подрядной организации. В целом отметил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком работы.

Комментируя выполненные к этому дню работы, Султан Хамзатов поручил дорожным рабочим своевременно устранить указанные нарушения и не сбавлять темпов работы: проводить добросовестно и качественно. При этом, затрачивая финансовые средства целенаправленно. Отметим, что все проводимые работы находятся на личном контроле Главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева.

В населенных пунктах общественный координатор Мухаммед Рашидов пообщался с жителями, поинтересовался их мнением относительно реализуемых проектов. Руководство района и жители сёл благодарят Главу Дагестана Владимира Васильева за инициативу реализации проектов, направленных на создание благоприятных условий для жизни на селе и городе.

В завершение, Первый замглавы муниципалитета обратился к новолакцам с просьбой с пониманием отнестись к строителям и проводящим ремонтным работам, потерпеть временные неудобства, которые возникают при проведении реконструкции улиц и дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23