Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.07.2020 15:14 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики в погонах

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В селе Новочуртах Новолакского района живут интересные и удивительные люди. Один из них Салихов Магомед Махмудович.

В 1986 году начал учиться в Новочуртахской СОШ №2, которую закончил с золотой медалью. Не по годам серьезный, внимательный, он принимал активное участие в общественной жизни школы. И каждое участие приносило хороший результат. В 1998 году Магомед поступил в ДГМА.

После прохождениям в Новолакской ЦРБ имени Н.Н.Мирзоева. Здесь началось его профессиональное становление, его тепло приняли в большом коллективе.

Молодой врач с первых дней своей работы зарекомендовал себя, как знающий свое дело интернатуры по хирургии на базе РОСМП г. Махачкалы, трудовую деятельность начал врачом – хирурго и любящий свою профессию специалист. Ему посчастливилось работать вместе с известными в Новолаке врачами.

Молодой хирург вскоре переехал в Махачкалу. Работал на различных должностях в УФСИН России по РД. Много оперирует, порой проводит бессонные ночи за операционным столом. И всегда требуется смелый решительный подход, огромные знания и профессиональная интуиция, чтобы выйти победителем из сложной ситуации, чтобы спасти чью-то жизнь… еще и еще раз.

Было много случаев, когда в экстренных случаях он сдавал свою кровь для спасения жизни больных.

С большой ответственностью он проводит как плановые, так и экстренные операции, что лишний раз говорит не только о его ответственном отношении к делу, но и о большом мужестве и профессионализме. Ведь иногда приходится по нескольку часов стоять у операционного стола для того, чтобы свою работу выполнить на отлично. С 2014 года по настоящее время работает начальником хирургического отделения филиала «Больница ФКУЗ МСЧ ФСИН России». Его отличает самодисциплина, умение общаться с больными и сотрудниками, требовательность к себе.

Рядом с этим волевым, но удивительно добрым человеком и самое главное, профессионалом своего непростого дела, больные, лишенные многих радостей, не ощущают себя ущербными и обреченными. Они чувствуют себя в безопасности.

Не зря говорят «любовь к больному – это благо для врача, а любовь больного – это истинное счастье для врача».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6