Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.08.2020 16:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Физкультура - дорога к долголетию

Автор: Зульмира Эфендиева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Физическую культуру принято понимать как сферу социальной деятельности, направленную на сохранение и укрепление здоровья человека, развитие его психофизических способностей для здорового долголетия. А укрепляя здоровье, физкультура и спорт совершенствуют и развивают не только тело, но и дух, воспитывают упорство в достижении цели, дисциплину, мужество, закаляют волю. Поэтому значение физкультуры и спорта в жизни общества трудно переоценить.

День физкультурника своим профессиональным праздником считают все тренера, учителя физкультуры, спортсмены и простые любители физкультуры. А сам праздник продолжают широко отмечать по всей стране. Во многих российских городах проходят всевозможные спортивные мероприятия и соревнования.

Магомедов Магомед Ниматуллаевич преподаватель физической культуры в Дучинской СОШ №2, который проработал 45 лет. За минувший год он считает, что прошёл неплохо. Его воспитанники заняли призовые места на районных соревнованиях. На всех проводимых в районе соревнованиях воспитанники Магомеда Ниматуллаевича занимают призовые места. И в этом году школа была настроена на подготовку к очень важному спортивному мероприятию как слёт юных туристов и краеведов памяти заслуженного учителя РСФСР Абакарова Валериана Камиловича. Из-за пандемии слёт пришлось отложить, тем не менее, есть большая надежда, что это все останется в позади, и школа будет готовиться к новым соревнованиям и победам.

После прохождения военной службы в рядах советской армии Магомед поступил педагогический институт на филологический факультет. Закончив учебу в 1978 году его направили в Тухчарскую школу. К счастью Магомед попал к таким заслуженным педагогам как Валериан Камилович и Магомед Султанович. Как рассказывает Магомед "первые три года я прошёл второй институт в этой школе, получил хорошую подготовку и знания". После этого Магомед вернулся в своё родное село в Дучинскую школу, где он проработал без перерыва до пересечения. За все это время преподавательской деятельности он вёл секцию вольной борьбы и настольного тенниса. В свободное время Магомед занимается с детьми по лёгкой атлетике.

Не смотря на свои 68 лет Магомед Ниматтулаевич полон энергии и сил, у него очень большие планы на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3