Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.08.2020 16:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района обсудил с аппаратом администрации эпидобстановку по коронавирусу

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев провел аппаратное совещание, в рамках которого обсуждены меры, направленные на противодействие распространения коронавирусной инфекции в районе. Открывая совещание, руководитель района отметил, что в районе вновь начали выявляться новые случаи заражения коронавирусом. И то, что люди, расслабились и не соблюдали рекомендованные меры, теперь сказывается.

Сегодня глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев провел аппаратное совещание, в рамках которого обсуждены меры, направленные на противодействие распространения коронавирусной инфекции в районе.

Открывая совещание, руководитель района отметил, что в районе вновь начали выявляться новые случаи заражения коронавирусом.

И то, что люди, расслабились и не соблюдали рекомендованные меры, теперь сказывается. В свою очередь, глава района отметил, что необходимо возобновить пошив масок на случай возникновения «второй волны COVID-19».

Также, в эти дни членам Оперштаба при МО необходимо с соответствующими структурами провести рейдовые мероприятия по торговым точкам, учреждениям, организациям района с целью проверки соблюдения рекомендованных Роспотребнадзором мер, направленных на недопущение распространения ковида.

В первую очередь, необходимо продолжить режим ношения масок, иметь в наличии и пользоваться регулярно дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию.

Одной из особенностей нового вируса является то, что болезнь может протекать бессимптомно у некоторых людей. Они, своего рода, носители болезни, от которых могут заразиться другие и перенести в тяжелой форме.

В данном случае, необходимо медучреждениям усилить работу по тестированию населения, в целях своевременного выявления инфицированных. Как и прежде, несмотря на открытие банкетных залов в ряде городов и районов, просим не подвергать себя риску и не посещать людные места.

В завершение, Магомед-Гаджи Айдиев дал ряд поручений и рекомендаций, которые необходимо выполнять уже со следующей неделе. Также, решено усилить меры по профилактике коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1