Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.08.2020 00:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошли информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня, 14 августа, в Новолакском районе прошли информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима. Проводились они в рамках исполнения поручения премьер-министра РД Артема Здунова, которое было дано в ходе заседания Оперштаба республики в режиме видеоконференцсвязи.

Сегодня, 14 августа, в Новолакском районе прошли информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима. Проводились они в рамках исполнения поручения премьер-министра РД Артема Здунова, которое было дано в ходе заседания Оперштаба республики в режиме видеоконференцсвязи.

Мероприятия прошли в местах массового скопления людей, в числе которых — торговые точки, учреждения, организации. В ходе рейдов члены рабочей комиссии рассказали новолакцам о мерах профилактики коронавирусной инфекции, о важности использования средств индивидуальной защиты, ознакомили их с рекомендациями Роспотребнадзора.

В составе комиссии: Первый заместитель главы администрации МО «Новолакский район» Султан Хамзатов, заместитель заведующего Отделом экономики райадминистрации Бирлиянт Курбанова, сотрудниками правоохранительных органов, заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма района Заур Магомедов, экономист администрации села Новолакское Мухмад Исраилов и другие.

Посещая торговые и иные людные точки, они проверяли соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований. Выездная комиссия объехала все торговые точки, расположенные в населенных пунктах: Новолакское, Ямансу, Новочуртах.

Главная задача заключалась в том, чтобы проверить, как используют защитные маски покупатели и сотрудники. В ходе проверки магазинов выяснилось, что большинство покупателей и продавцов в магазинах придерживаются масочного режима и используют СИЗы.

Сотрудники торговых точек заверили, что с начала эпидемии они соблюдают режим санитарного контроля, осуществляют санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, следуют другим предписанным мерам Роспотребнадзора, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции. «Мы рассказали работникам торговых точек для чего нужны СИЗы, в чем актуальность их ношения.

Кроме того, разъяснили, чем отличается COVID-19 от ОРВИ и простуды. Поинтересовались соблюдают ли и посетители магазинов масочный режим. Также, ответили на интересующие торговых представителей вопросы», — прокомментировал замглавы Хамзатов.

По результатам рейдов было установлено, что сотрудники магазинов не пренебрегают использованием дезинфицирующих средств, масок и перчаток, однако большинство посетителей маски перестали носить. Стоит отметить, что подобные рейды будут проведены во всех поселениях Новолакского района. Призываем всех соблюдать меры безопасности пока вирусная инфекция не отступит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3