Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

28.08.2020 10:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бачикова Инканат Вахарсолтановна,учитель родного языка и литературы

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Труд учителя… Наверное, только с возрастом начинаешь понимать и ценить, какое великое счастье для человека встретить в школьные годы настоящего учителя, учителя с большой буквы. В Новочуртахской СОШ №1 работает такой человек, педагог с многолетним стажем, мудрый наставник – учитель родного языка и литературы Бачикова Инканат Вахарсолтановна, педагогический стаж которой в данной школе более 30 лет. Имя этого педагога знакомо многим, ведь не одно поколение ребятишек села воспитано и обучено талантливым педагогом.

И теперь эти бывшие школьники, а ныне взрослые папы и мамы, с благодарностью приводят в класс к Инканат Вахарсолтановне своих детей в надежде на понимание, индивидуальный подход, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью. И это действительно так. Честность, доброта и отзывчивость Инканат Вахарсолтановны привлекают к ней людей.

Пожалуй, лучшая награда для учителя – это признание учеников, а признанием общественностью её профессионализма стало награждение её званием «Отличник образования РД»,а также благодарственные письма от Администрации района и села.

Учеников Инканат Вахарсолтановны знают как победителей районных и республиканских олимпиад и конкурсов. Каждый год ее ученики получают по 4-5 призовых мест.

Не стал исключением и этот учебный год, где ее ученица Мусаева Максалина заняла 1 место на республиканском этапе олимпиады школьников по родному языку.

В целях повышения интереса к предмету Инканат Вахарсолтановна проводит огромную внеклассную работу. Она постоянный участник районных, республиканских и межрегиональных научно-практических конференций.

Восхищаться таким учителем можно бесконечно и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить все достоинства этого влюбленного в свое дело прекрасного человека и знающего учителя.

Известный немецкий философ К. Фрелих писал: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец и мать, — он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0