Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.09.2020 01:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе реконструирован памятник, установленный погибшим в событиях 1999 года

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев с членами Общественного совета проинспектировал ход выполняемых ремонтных работ на господствующей высоте 715,3 «Телевышка».

Сегодня глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев с членами Общественного совета проинспектировал ход выполняемых ремонтных работ на господствующей высоте 715,3 «Телевышка».

Напомним, в сентябре 1999 года, когда международные бандформирования вторглись в Новолакский район, на «Телевышке» разгорелись ожесточенные бои, в ходе которых погибли сотрудники местной милиции и военные, прикомандированные в район, отбиваясь от атак многочисленных боевиков.

По инициативе главы района, ранее установленный памятник погибшим в сентябрьских событиях 1999 года,  реконструирован. Здесь установлены колонны с российским и дагестанским гербами,  лестничный пролет.

На территории памятника посадили березы и липы. Кроме того, активными темпами оформляется конструкция телевышки электрическим освещением. Также, по предложению Руководителя АГиП РД Владимира Иванова, были начаты работы по восстановлению разрушенных помещений с целью открытия там музея боевой славы.

Комнаты под музей отремонтированы и оформлены. Подготовленные информационные стенды с фотографиями погибших, хроникой событий занесены в помещения.

Намеченные работы завершились большим субботником, в котором приняли участие работники райадминистрации, сельской администрации с.Новолакское, учреждений и организаций района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9