Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

11.09.2020 22:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦРБ Новолакского района обсудили вопросы диспансеризации детей

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В Новолакской центральной районной больнице прошло совещание педиатров и работников фельдшерско-акушерских пунктов.

В Новолакской центральной районной больнице прошло совещание педиатров и работников фельдшерско-акушерских пунктов.

На повестку обсуждения вынесены вопросы диспансеризации детского населения, проведения вакцинации среди детей. Отметим, в данное время в школах детям проводят пробу манту. Она хорошо подходит для вакцинации и ревакцинации БЦЖ.

Она является иммунологическим тестом, показывающим присутствие туберкулезной инфекции в организме человека. Коварность туберкулеза и его высокая распространенность создают необходимость в постоянном мониторинге и обследовании населения, особенного детского. Не подвергайте риску своих детей – проходите обследование вовремя и в полном объеме, не отказывайтесь от внутрикожных проб!

В последние дни участились случаи отказа родителей ставить своим детям пробы на манту или «диаснкинтест». Это методы диагностики используемые для выявления туберкулезной инфекции у детей.

Данный вид исследования позволяет выявить туберкулез на ранней стадии и все мы помним, как в школе нам делали манту. Однако сегодня медики столкнулись с новой проблемой, которая может в будущем серьезно ударить по здоровью детского населения.

Начитавшись фейков в интернете о том, что детей якобы чипируют или тайно прививают от коронавируса, многие мамы целенаправленно отказываются ставить детям пробы на манту или "диаскинтест". Хотелось бы напомнить, что поздняя диагностика туберкулеза может привести к самым тяжелым осложнениям, от удаления части легких до летального исхода.

Болезнь поддается лечению, только при своевременном выявлении заболевания. Поэтому ранняя диагностика является важным звеном в борьбе с этим опасным недугом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6