Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.09.2020 10:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района ознакомился с ходом выполненных работ на объекте в еле Новолакское.

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев проинспектировал благоустраиваемые в рамках федеральных и региональных проектов объекты на территории переселенческой части МО. В поездке его сопровождали главный архитектор Цаххий Рашидов, глава села Новолакское Сулейман Рамазанов и его заместитель Тимур Магомедов.

Накануне глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев проинспектировал благоустраиваемые в рамках федеральных и региональных проектов объекты на территории переселенческой части МО. В поездке его сопровождали главный архитектор Цаххий Рашидов, глава села Новолакское Сулейман Рамазанов и его заместитель Тимур Магомедов. Участники рейдовой группы осмотрели парковую территорию в селе Новолакское.

Отметим, все намеченные по проекту и сметной стоимости работы на объекте завершены. На сегодня здесь выполняются дополнительные работы, финансируемые из районного и сельского бюджетов. Проект благоустройства парка реализован по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Среди выполненных работ — мощение тротуарной плиткой, организация освещения, установка фонтана, скамеек для отдыха сельчан, урн для мусора, установка детских игровых площадок. Данный парк расположен на площади 1 га. Строительные работы проводит подрядная организация ООО «Агат». В целом, на благоустройство сквера предусмотрено около 6 миллионов рублей. В дополнение планируют установить беседки, высадить зеленые насаждения, создать ландшафтный дизайн и многое другое.

Заказчики проекта уверены, что оригинальные беседки, красивые дорожки, яркие клумбы и тенистые деревья создадут особое настроение и уют для сельчан. Надо отдать должное, когда глава села и руководитель района находят финансовые средства, помощь от меценатов и расширяют границы работ. Многие проекты по благоустройству парков, детских и воркаут-площадок, зон отдыха, о которых раньше можно было только говорить, стали воплощаться в реальность. Эти работы начали ценить. В шаговой доступности, в сёлах, начали появляться маленькие «городские» удобства.

«Многие жители просили о благоустройстве детских, спортивных площадок, мест отдыха. Благодаря реализуемым проектам, сегодня стало возможным поэтапное удовлетворение пожеланий людей. После реализации проектов критиков становится меньше, ведь люди сами понимают, что всё делается для них и сами проявляют инициативу в участии происходящего», — отметил Магомед-Гаджи Айдиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65