Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.09.2020 16:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беслан – трагедия которую никто не забудет

Автор: Умугали Яхьяева

В районном Доме культуры провели мероприятие, посвященное Дню солидарности борьбы с терроризмом с приглашением учащихся Новолакской СОШ №1.

Среди приглашенных были майор милиции в отставке Ч. Исаев, старший инспектор ПДН М. Капланова, начальник ОУУП Абдулаев. Встречу подготовили работника Дома культуры совместно с сотрудниками районной библиотеки.

Каждый год 3 сентября эта дата отмечается в школах, домах культуры и библиотеках района.

Тема мероприятия: «Беслан-трагедия, которую никто не забудет». Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году. 1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке находились более 1000 человек – всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там три дня. События развивались в течение 3-х дней.

3 сентября произошел штурм здания. В результате теракта погибло 333 человека.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейший истории России.

В фойе Дома культуры, где проходило мероприятие, была организована выставка книг антитеррористической литературой.

Приглашенные гости выступили перед учащимися, рассказывая как трагедия Беслана объединила страну общим горем. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

И сегодня участники встречи вспоминали жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране. Мы отдаем дань уважения сотрудником органов внутренних дел, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5