Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.09.2020 08:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района вручил юбилейные медали липчанам, воевавшим за целостность Дагестана в сентябре 1999 года.

Источник: МО Новолакский район

В эти дни делегация Новолакского района во главе с руководителем МО Магомед-Гаджи Айдиевым с рабочим визитом находится в Липецкой области. Накануне делегация почтила память и посетила могилы павших бойцов Липецкого ОМОН в событиях сентября 1999 года, когда в Новолакский район Дагестана вторглись международные террористы. В продолжение поездки, состоялось ряд встреч. Так, в Управлении Росгвардии по Липецкой области ОМОН "Легион" состоялось вручение юбилейных медалей «20 лет разгрома международных бандформирований».

Напомним, что в сентябре 1999 года, в те сложные времена, дагестанцы объединившись, навсегда соединили свою судьбу с судьбой страны. Медаль же учреждена Указом Главы РД Владимира Васильева. В рамках сегодняшней программы прошла встреча за круглым столом с родителями погибшего в событиях 1999 года Теперика А.В. Теперик Андрей Владимирович дважды выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. 5 сентября 1999 года в критический момент боя в селе Новолакское Новолакского района отвлёк основные силы бандитов на себя, ценой собственной жизни позволил раненым товарищам уйти из зоны обстрела и добраться до укрытия. Указом Президента Российской Федерации от 22 октября 1999 года старшему сержанту Теперику Андрею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Похоронен в городе Липецк, на кладбище Трубного завода. Кроме того, делегация привезла с собой памятные подарки, которые были вручены адресатам сегодня. Начальнику Росгвардии по Липецкой области Магомед-Гаджи Айдиев подарил папаху и бурку, что является символом чести и достоинства на Кавказе. Далее, начальник ОМОН «Легион» провёл экскурсию для делегатов по военной базе, где проходят занятия бойцов. Бойцы же показали гостям свои практические умения. Также была продемонстрирована вся военная техника, которой владеет база. Очередной день визита прошел насыщенно и в тёплой обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98