Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.09.2020 00:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У памятника Герою РФ Козину А.В в селе Новочуртах Новолакского района прошло мероприятие, посвященное событиям 1999 года

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

5 сентября для Новолакского района — печальная дата. В 1999 году, именно в этот день, покой и мир нашего народа нарушили отряды международных террористов.

5 сентября для Новолакского района — печальная дата. В 1999 году, именно в этот день, покой и мир нашего народа нарушили отряды международных террористов.

В МКОУ «Новочуртахская СОШ №2» у памятника Герою России Козину А.В. педагогическим коллективом школы организовано памятное мероприятие, посвященное событиям сентября 1999 года. Открывая мероприятия, перед учащимися и гостями мероприятия выступили директор школы Патимат Абдулмуслимова и учителя истории.

Они в подробностях ознакомили детей с событиями вторжения в район незаконных бандформирований. Почетным гостем мероприятия стал начальник штаба народного ополчения, житель села Новочуртах, Нурмагомед Нурмагомедов.

Далее, ученицы 6 и 7 классов Эменкадиева Муминат и Магомедова Саида прочитали стихи Нуцалай из Килятли о Козине А.В. на аварском и лакском языках. 5 сентября запомнится нам и тем, что именно в этот день отдал жизнь Козин А.В., защищая мир и покой жителей Новолакского района. Молодой, бесстрашный офицер армии Российской Федерации, в самом расцвете сил отдал жизнь за наше светлое будущее. Он останется в памяти навсегда. Новочуртахская СОШ №2 с гордостью несёт его имя.

Участники мероприятия почтили память героев событий 1999 года минутой молчания. В рамках мероприятия прошло возложение цветов к памятнику Героя России Козину А.В.

Затем, с учащимися проведены тематические беседы, классные часы, продемонстрированы видеоролики тех событий. Большинство учителей были очевидцами тех страшных событий и потому с особым трепетом они рассказывали детям о том, как им пришлось покинуть свои родные дома и идти неизвестно куда.

Желаем, чтобы подрастающее поколение не узнало горечи войны и потерь.

"Они живы, пока мы о них помним".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17