Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.01.2021 22:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе состоялось заседание Комиссии по инвентаризации земельных участков

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне под руководством главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева состоялось заседание муниципальной Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками.

Накануне под руководством главы Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиева состоялось заседание муниципальной Комиссии по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками.

Отметим, что инвентаризация земельных участков проводится с целью выявления земель, которые применяют неправильно, нерационально, не по целевому назначению. Поручение о создании в муниципалитетах республики Комиссии по инвентаризации земель было дано в ходе совещания Врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым.

Так, в Новолакском районе Комиссия активно ведет работу по выявлению незаконно и не по целевому назначению выделенных земельных участков. Работа проводится в каждом отдельном населенном пункте района. Составляется реестр получателей земельных участков и постановлений районной и сельских администраций. Проводится также сбор всей необходимой документации для дальнейшего принятия решения по ним.

По всем выявленным в населенных пунктах района нарушениям по выдаче земель будут приняты соответствующие меры. Кроме того, итоговые справки и реестры Комиссия намерена распечатать в районной газете «Голос времени» и на всех информационных ресурсах администрации МО «Новолакский район».

Уже в эти дни по ряду населенных пунктов будут размещены справки, составленные по итогам инвентаризации. Напомним, что до завершения работы Комиссии приостановлено согласование и принятие решений по продаже, аренде, обмену, залогу, передаче земельного участка и земельной доли и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24