Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.01.2021 11:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом году всем желаем здоровья!

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Целый год прошел с тех пор, как мир потрясла новость о новом вирусе COVID-19. Первые заболевшие люди появились в 19-м году в Китае. Ни один врач не мог понять, что это за болезнь, которая так стремительно заражала население.

По сей день врачи не могут прийти к одному мнению, каким лекарством лечить этот вирус. В начале 2020 г. COVID-19 очень быстро начал распространяться и в других странах. Когда уже начали понимать что происходит и что в будущем может произойти, президент РФ Владимир Путин, Премьер-министр России Михаил Мишустин совместно с министром здравоохранения, в целях предотвращения распространения COVID-19, приняли решение о самоизоляции по всей стране. В марте-апреле по всей стране объявили карантин, закрыли организации, учебные заведения.

«Воевать» с вирусом вышли все врачи страны. COVID- 19 нанес сильный урон и нашей республике. Все отделения больниц переквалифицировались в «красные зоны». Врачи, оставив семьи и детей, неделями. а то и месяцами находились в больнице, исполняя свой долг. Врачи не успевали лечить пациентов, больницы быстро заполнялись новыми заражёнными. Когда увидели всю трудность положения в республике, из Москвы была отправлена помощь в виде медикаментов и всех необходимых средств для лечения. Врачи делали все возможное, чтобы помочь заразившимся людям. Но, все равно не обошлось без жертв. Некоторые врачи сами стали жертвой страшной болезни.

И на сегодняшний день вирус все ещё не отступил, всё новые и новые заразившиеся COVID-19 поступают в больницы. Хоть и в летние месяцы волна вируса чуть ослабла, люди продолжают заражаться.

Если спросить, каким было положение с вирусом в Новолакском районе, можно с полной уверенностью сказать, что все было так же, как и в других республиках и районах. Как только эпидемия начала распространяться, своевременно были организованы условия для борьбы с коронавирусом. Не смотря на то, что для всех был объявлен карантин, для врачей его не существовало. Медики сами тоже заражались этим вирусом, хоть и погибали, стояли на страже здоровья людей, жертвуя собой.

Медицинские работники Новолакской районной больницы и районная газета «Голос времени» начали распространять среди населения информацию для борьбы с вирусом. В стационаре и в поликлинике организовали койки для больных. Люди, которые стояли на страже здоровья населения, получили от своего народа звание героев нашего времени. Руководство республики по достоинству оценило труд наших медицинских работников. Они были удостоены высоких наград от руководства республики и Минздрава РД. Среди них главврач Новолакскоц ЦРБ им. Н.М. Мирзоева -Султанова Людмила, главврач НРБ №1 Булбул Исрапилова, заведующий терапевтическим отделением Хусейн Джавтаев. Так же заведующей инфекционным отделением Новолакской ЦРБ Шахмардановой Бирлиянт присвоено звание «Заслуженный врач республики Дагестан».

Люди, которые вылечились от вируса, не знали как благодарить Бирлиянт Шахмарданову и всех медицинских работников за их труд и помощь в минуты тяжелого недуга. Много пациентов начали обращаться в газету «Голос времени», чтобы отблагодарить врачей за выполненный долг. Просьбы людей были выполнены, много благодарственных писем было опубликовано в газете, так же распространено в сети Интернет.

Работники газеты благодарны медицинским работникам и районной администрации за помощь, оказанную жителям района. Огромную помощь оказал глава района Айдиев Магомедгаджи Шихамирович и некоторые состоятельные люди бизнеса. Малоимущим семьям, которые остались дома на карантине, была оказана помощь. По инициативе главы района был организован массовый пошив масок, не только для жителей района, а так же для жителей других городов республики. Работники РОВД следили за тем, чтобы люди за рулём носили маски и перчатки и не допускали скопления народа.

Пока дети находились на карантине, школьные занятия проходили в онлайн режиме. Начальник Управления образования Кудаева Светлана контролировала ход обучения на дистанционном обучении. Все, что происходило в районе, не упустив ни одного момента, размещалось в районной газете «Голос времени». Это тоже оказало весомое влияние на недопущение распространения вируса.

В новом 2021-м году вирус полностью не исчез. В районные больницы продолжают поступать все новые больные. Наши врачи выкладываются в полную силу. Они – наши герои!

Хочется пожелать нашим читателям в новом 2021-м году больше радостных вестей. Пусть в новом году сбудутся все мечты и самые светлые желания,в домах всегда будет душевный покой и достаток! Желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5