Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

25.01.2021 15:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настоящая сестра милосердия

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Вот уже почти год врачи во всем мире борются с новой коронавирусной инфекцией. В России число выявленных случаев неуклонно растет. По последним данным, всего в стране зарегистрировано 252 245 случаев COVID-19. Власти принимают все возможные меры, чтобы сбавить темпы распространения болезни, поскольку с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на здравоохранение. Врачи работают на пределе. Но в этот раз хотелось бы рассказать о работе санитарки Хасанбековой Вахидат, работающей в красной зоне инфекционного отделения Новолакского ЦРБ.

Как рассказывает сама Вахидат,в больнице она работает с 2003 года. По началу работала в поликлинике санитаркой, в декабре прошлого года в связи с нехваткой санитарок в «красной зоне», ее перевели в инфекционное отделение, где она работает по сей день.

Мы выяснили, что входит в обязанности этого доброго человека и добросовестного работника:

-обеспечение правильного хранения белья, а также хозяйственного инвентаря и моющих средств;

-проведение уборки в соответствии с санитарными нормами;

-оказание помощи старшей медсестре при приёмке медикаментов, а также инструментов и медицинского оборудования;

-помощь старшей медицинской сестре в доставке полученных медикаментов, инструментов и оборудования до отделения;

-ежедневная промывка полов в коридорах, а также многое другое.

Про все так и не расскажешь. Коллеги говорят о Вахидат, как о чутком, внимательном и сердобольном человеке, которая готова в любую минуту протянуть руку помощи.

«Я довольна своей работой. Коллектив у нас дружный, сплоченный, каждый готов помочь друг другу в работе. Мы можем поделиться друг с другом о своих жизненных проблемах»,- говорит она. А проблем в ее жизни немало . Более 10 лет Вахидат ухаживает за больной мамой. Она при падении сломала тазобедренный сустав и в постели перенесла два инсульта. И вот Вахидат дежурит у постели матери, а когда она на работе, на дежурство приступает ее брат. Мы сохраняем одни имена и замалчиваем другие, хотя, порой, эти люди заслуживают большей известности Это относится и к Хаснбековой Вахидат. Санитарка- правая рука медсестры. Но. от её участия, её милосердияи доброго сердца тоже зависит многое. Хотя. Она сама человек скромный и совсем не любит рассказывать о себе.

Вахидат нам рассказывала, как всем своим нутром хочет помочь больным в это страшное время, когда все отделения больницы заполнены ковидными больными. Каждый раз она приступает на дежурство, осознавая, что риск заражения огромен. Она боится, что может стать переносчиком болезни для больной и слабой мамы, но бросить работу тоже не может. Ведь за лежачим больным нужен уход, со всеми вытекающими обстоятельствами.- зарплата выручает. Нет- нет, Вахидат нам ни словом не дала знать о том, что у нее мать больна, — это мы узнали у знакомых и соседей. Помощь людям для нее превратилась в ежедневный труд. Где начинаются права и заканчиваются обязанности простой санитарки в больнице, она никогда не знает и выяснять не намерена. Она каждый день служит во благо другим людям. А мы знаем, что служение людям – это настоящая миссия.Конечно, вы скажете. Что за это она зарплату получает. А когда человек работает, не нарушая рамки моральной этикии, воспринимает свои обязанности как должное, с благодарностью и состраданием. Каково это?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3