Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.02.2021 22:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе вакцинацию от COVID-19 проходят работники образования

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне работники общеобразовательных организаций Новолакского района приступили к вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого они приехали в Новолакскую центральную районную больницу, где развернут прививочный пункт.

Накануне работники общеобразовательных организаций Новолакского района приступили к вакцинации от коронавирусной инфекции. Для этого они приехали в Новолакскую центральную районную больницу, где развернут прививочный пункт.

Среди тех, кто получил первый компонент вакцины «Гам-Ковид-Вак» торговой марки Спутник V – педагоги и техперсонал школ. Прививку в районе получили уже порядка 15 педагогов. Каждого педагога перед прививкой внимательно осмотрел врач – некоторым отложена вакцинация на чуть более позднее время: у кого-то насморк, кто-то с повышенным давлением. Те педагоги, которые прошли первый этап вакцинации, были предупреждены, что через 21 день необходимо будет прийти на второй этап и сделать еще одну инъекцию. Несмотря на то, что в последние недели ситуация с заболеваемостью коронавируса стабилизировалась, все же эпидемия не прошла полностью и как она поведет осенью неизвестно.

В Дагестане число пунктов вакцинации увеличили до 80. Они размещены на базе медучреждений районов и городов. Отметим, что все профессии в системе образования относятся к числу работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Пришедшие на вакцинацию педагоги отметили: "Мне повезло: в числе других первопроходцев меня допустили до вакцинации.

Состояние было приличным, хотя чувствовался небольшой дискомфорт, как бывает, когда простудился, но еще не заболел. К утру от него не осталось никакого следа". Многие из них лишь чувствовали страх перед вакцинацией, как перед чем-то неизведанным. Все прошедшие вакцинацию чувствуют себя хорошо и не жалуются на какие-то побочные явления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11