Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.02.2021 16:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летопись истории становления Новолакского района. От подвигов войны к подвигам труда

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Помнить их имена и ту цену, которую заплатили наши отцы, деды и прадеды за Победу в Великой Отечественной войне – наш святой долг. Каммаев Омари Керимович родился в 1925г. в селении Кули. Окончил с отличием Кулинскую СОШ. В 1943 году был призван на войну.

Воевал он на Курсой дуге. Награжден медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 2 степени. Прослужил до звания капитана Советской Армии.

После возвращения с войны в 1945 году, когда уже переселили всех лакцев в Новолакский район, Каммаев Омари начал работать учителем в Новокулинской школе. После двух лет работы в школе его перевели секретарем Райкома комсомола. Здесь он и познакомился со своей будущей женой, Сапижат Шахмиловой. Она руководила женским отделом Райкома.

Через три года Омари Каммаева Партия направила первым секретарем Новолакского районного комитета партии. В 1960 году Каммаева Омари, как одного из лучших специалистов, отправили работать начальником Управления Лакского и Кулинского районов. Проработав там два года, Омари обратно вернулся по направлению Партии в Новолакский район, где начал работать председателем Райисполкома.

Каммаев Омари Керимович работал председателем Новокулинского колхоза имени Ленина.За время его правления колхоз все время был на передовых позициях. Работал Омари, не покладая рук. Даже прикованный к кровати, в последние годы, он только и думал о своей работе. К сожалению, болезнь одержала верх, он скончался в 1989 году.

Светлая память о фронтовике, человеке, вошедшем в летопись становления Новолакского района, навсегда сохранится в сердцах благодарных жителей нашего района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8