Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.03.2021 14:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Её глаза светятся добром

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

По лицу этой женщины можно читать судьбу поколения 40 х годов. Каждая черточка, каждая морщинка – история жизни, которую безоблачной не назовешь. Переплетаясь, линии замыкаются на глазах – глубоких, созерцающих день сегодняшний.

Магомедова Айманат Исмаиловна родилась 8 го марта 1939 года в селении Халаки Лакского района, в крестьянской семье. Айманат каждый раз говорит, что её детство, молодость и вся жизнь прошла очень и очень трудно. Жить было тяжело, есть было нечего, ели все, что могли приготовить из крапивы. Неурожай и голод заставляли людей выживать. Будучи еще маленьким ребенком, ей пришлось помогать старшим в доме. Её детские руки никогда не уступали взрослым.

После переселения в Новолакский район в 1944 году, вся семья обосновалась здесь. Жизнь стала потихоньку налаживаться. После окончания школы начала трудовую деятельность. Замуж вышла в 1960 году. В этом браке родились два сына. Айманат всю жизнь работала на строительных работах, бралась за любую работу.

Нужно было вырастить сыновей, одеть и обуть, позаботиться о будущем. Для каждого сына она находила дельный совет и доброе слово. Любящая мать и преданная хозяйка, она вырастила своих сыновей трудолюбивыми. Коллеги по работе ее любили за доброту и отзывчивость. За многолетний и добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда».

Идут годы. К сожалению, с годами уходит и здоровье. Тяжелый труд не проходит бесследно. После операции на сердце здоровье ослабло.

8 марта в семье двойной праздник,- день рождения и Женский день. И в этот день вся семья собирается у мамы. Айманат своей открытой улыбкой встречает всех, ее глаза светятся добром и лаской.

Добрым словом отзывается Айманат о соцработнице Гаппаевой Патимат. Это чуткий и внимательный человек, всегда приходит в хорошем настроении, поднимает ей дух. Когда приходит Патимат, на душе становит тепло,- говорит Айманат и благодарит социальную работницу за ее труд и внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2