Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.03.2021 12:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кулинского района прокомментировал итоги Дней Республики Дагестан в СовФеде России

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Пресс-служба Кулинского района

Отметим, что с 1 по 3 марта в Москве дагестанская делегация пребывала в Софете Федерации в рамках Дней Республики Дагестан в палате регионов. Нашу делегацию возглавлял врио Главы РД С. Меликов.

Отметим, что с 1 по 3 марта в Москве дагестанская делегация пребывала в Софете Федерации в рамках Дней Республики Дагестан в палате регионов. Нашу делегацию возглавлял врио Главы РД С. Меликов.

Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов подчеркнул, что центральным событием в плане мероприятий стало 500-е заседание Совета Федерации, где прошел «час субъекта Российской Федерации».

"Отрадно, что накопившиеся десятками лет и законсервированные проблемы услышаны сенаторами на федеральном уровне в рамках тех трех Дней. Уверен, что согласно итогам всех 6 заседаний Комитетов примется Постановление. Яркой отправной точкой в решении проблем дагестанцев являлась блестящая речь Сергея Алимовича в рамках "часа субъекта РФ". Здесь не забыл он отметить и культурную составляющую региона: попросил рассмотреть предложение провести IX Парламентский форум «Историко-культурное наследие России» в Дагестане.

Правительственная делегация чётко, сформулировала не только проблемы многонациональной республики, но и пути их решения. Туристический потенциал Дагестана, решение вопросов, связанных с водоотведением и водоснабжением, отсутствуе в горных районах газоснабжения, перебои в электроснабжении, загрязнение КОРа, реконструкция очистных сооружений и строительство нового коллектора в г. Махачкале, развитие древнейшего города — Дербента, реконструкция и расширение аэропорта "Уйташ", проблема незавершенного строительства объектов, дефицит объектов медучреждений и бригад скорой помощи — это не все проблемы, озвученные московским коллегам, наряду с проблемами чиновники Дагестана предложили и конкретные решения, исходя из исторического опыта, самобытной культуры. Работа в Совете Федерации дала большой опыт и серьезный потенциал для реализации сегодня тех задач, которые поставил Президент Российской Федерации по работе в Дагестане.

От себя хочу выразить благодарность нашему руководству в лице Сергея Алимовича за то, что он, как настоящий лидер, поднял все нашумевшие проблемы районов и республики в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3