Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.03.2021 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хранительница домашнего очага

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В канун Международного женского праздника мы считаем своим профессиональным долгом написать о женщине, которую по праву можно назвать хранителем домашнего очага. Хушлаеву Жамилат знают повсеместно как доброго, отзывчивого, мудрого и приятного в общении человека.

Она родилась в семье обычных трудяг, отец передовик колхоза, мать занималась домашним хозяйством и воспитанием двух дочерей. Спустя некоторое время её родители по определенным причинам разошлись, и за воспитание Жамилат и младшей сестры Патимат взялась бабушка, которая в дальнейшем и стала их жизненным маяком.

Рассказывая об обожаемой бабушке, слезы сами подступали к глазам Жамилат, настолько она была любимой и родной для девочек. ​ Её ценные советы, дельные наставления и справедливые замечания они помнят по сей день. Под крылом мудрой бабушки выросли не менее мудрые девочки.

Хорошо окончив школу, Жамилат поступила в педагогическое училище и с 19 лет начала свою трудовую деятельность как учитель начальных классов, и в последующем — воспитатель в детском саду.

​ Впервые она поступила на работу в Шушинскую СОШ, где и встретила своего будущего супруга, заслуженного учителя ДАССР Хушлаева Яраги, вместе с которым вырастила и воспитала ​ шестерых ​ замечательных детей. Супруг всегда был поддержкой и опорой для неё, интеллигентный, воспитанный и высоко образованный, глубокоуважаемый в обществе, он постарался вложить в детей все свои лучшие качества, за что ему благодарны и жена и дети.​

Каждый из детей получил высшее образование и состоялся в жизни. Но, к сожалению, второй сын Мурад, работая в Хабаровске, трагически погиб в автокатастрофе. Это стало для неё тяжелым ударом, ведь она любила каждого ребенка необычайной слепой любовью. Несмотря на тяготы невзгод, она смогла собраться ради остальных детей, как по-настоящему сильная женщина. ​ ​

Не зря говорят, что в учителей с детства бывает заложена любовь к детям, поэтому они и выбирают эту профессию.​

Жамилат признается что дети для неё — это радость и счастье, и нет разницы свои, либо чужие. Их чистота и наивность западают прямо в сердце.2 дн.

Работая 30 лет в детском саду, она прикипела к каждому своему подопечному, дети отвлекали ее от всех забот и ненастий, ​ обожали любимого воспитателя. Уже будучи взрослыми людьми, они всегда с трепетом говорят о Жамилат, как о дорогом сердцу человеке.

В настоящее время она проживает в переселенческом районе, селе Чапаево и находится на заслуженном отдыхе. В своем доме она создала очень уютную и теплую атмосферу. Каждый день она добродушно принимает гостей, которые, как пчелы на мед, тянутся к ней.​

" Я уверена, что лучше чем у меня, нет соседей ни у кого, отзывчивые, порядочные, всегда готовые прийти на помощь. Мы с ними живем одной большой и дружной семьей" — призналась она.​

Живя одна, она никогда не чувствует себя одинокой, потому что дети всегда навещают её и постоянно созваниваются что бы узнать все ли в порядке и все ли у нее есть.

"Я своими детьми очень довольна, мне нет отказа ни в чем, они мне доставляют все что надо, помогают в разных ситуациях, все время интересуются что мне нужно. Я очень рада и горжусь что у меня выросли такие замечательные дети!" — добавила Жамилат.

На вопрос, что бы вы пожелали нашим дорогим женщинам на 8 марта, она сказала очень простые, но пронзительные слова: " Пусть ни одна мать не видит страданий и печали своих детей, пусть ни одна мать не останется одинокой, имея детей. Пусть не настанет день в жизни, что матери ушли в забвенье и остались один на один с собой!" ​

Так совпало, что 28 февраля она отметила свой 73-й день рождения и мне посчастливилось ​ увидеть как поздравляли ее родные и близкие, преподносили неожиданные сюрпризы и говорили самые теплые и искренние слова, которые только можно услышать.

Редакция газеты «Голос времени» поздравляет Вас с днем рождения и Международным женским днем и желает, чтобы Вы всегда находились в таком теплом и любящем окружении. ​ ​

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11