Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.03.2021 11:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мудрый наставник и тонкий психолог

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Новолакская средняя школа имени Магомед-Шапи Идрисова всегда славилась сильными учителями, стабильным качеством знаний выпускников, положительными результатами в учебной, внеучебной, творческой деятельности. Большая заслуга во всех этих достижениях принадлежаит и ветерану труда Куркиевой Сиясат Киштилиевне.

Еще с детства Сиясат испытывала страсть к учительской профессии. В школе была способной ученицей и успешно училась. Своей настойчивостью и целеустремленностью была примером для одноклассников, была активисткой: участвовала во всех школьных мероприятиях.

После успешного окончания школы поступила в Дагестанской Государственный Педагогический институт. К учебе относилась со всей ответственностью, принимала участие в общественной жизни института.

В 1964 году получила диплом учителя физики и математики. Трудовую деятельность начала в Казбековском районе, где сразу же заняла активную жизненную позицию. Проработав недолго, перевелась в родной Новолакский район. Сиясат Киштилиевна учитель советской закалки, свою любовь и увлеченность предметом умело передавала учащимся. Она отдавала ученикам свою душу и сердце, не жалея ни сил, ни времени. На ее уроках всегда царила атмосфера доброжелательности и взаимного уважения.

Строгая и справедливая, спокойная и внимательная, материал объясняла доступно, всегда помогала ученикам. Она внутренне была убеждена в том, что учитель всегда должен помнить, что и он когда-то был ребенком. Ее уроки отличались высокой организованностью, строгой дисциплиной, кропотливой работой над разгадкой трудной задачи. На уроках старалась дать ученикам как можно больше знаний, научить их различным методическим приемам решения задач, научить применять на практике полученные знания. Сколько душевных сил и энергии отдавала она своим ученикам, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни.

Настоящий профессионал, до глубины души преданный своему делу. Главной отличительной чертой, как педагога, являлась ее безграничная любовь к детям, в обучение и воспитание которых она вкладывала все свои силы и знания. И зерна, которые сажала она, всегда прорастали.

Ее ученики принимали активное участие во всех конкурсах и олимпиадах и были ежегодными победителями. Ученики добросовестно трудились, радовались успехам товарищей и огорчались их неудачам.

Сиясат Киштилиевна — образец строгой и высокой культуры. За свою отзывчивость и успешность в преподавательской деятельности, она пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и общественности села. За высокое педагогическое мастерство, профессиональное владение своим предметом, Сиясат Киштилиевне призвоено звание «Отличник народного образования». Своим положительным педагогическим опытом она щедро делилась с молодыми коллегами.

С 2014 года она на заслуженном отдыхе, ушла по собственному желанию. Коллектив проводил её с большими почестями.

Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела. За 50 лет педагогической деятельности, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни ни одно поколение выпускников, – добрых, талантливых, целеустремленных.

Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, многие за пределами Дагестана, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Всякий раз, когда ученики встречают учительницу, благодарят ее за незабываемые годы учебы, за ее заботу и внимание. Ее самоотверженный учительский труд, ее неиссякаемый жизненный порыв будут главным ориентиром лучших человеческих качеств для всех ,кто имел счастье у нее учиться.

Она любящая мать для своего единственного сына Тимура, прекрасная бабушка, которых она воспитывает честными, отзывчивыми,трудолюбивыми и порядочными.

Уважаемая Сиясат Киштилиевна, Ваш педагогический талант, доброта, душевная щедрость еще долгие годы будут для всех нас маяком. Пусть всегда в ваш адрес звучат слова благодарности и признания. Пусть Вас всегда окружают любящие вас хорошие люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4