Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.03.2021 00:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошел круглый стол на тему антитеррористической защищенности религиозных объектов

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня, 29 марта, в Управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района состоялся круглый стол с руководителями религиозных организаций муниципалитета.

Сегодня, 29 марта, в Управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма Новолакского района состоялся круглый стол с руководителями религиозных организаций муниципалитета.

Предваряя работу круглого стола, глава МО «Новолакский район», председатель АТК Магомед-Гаджи Айдиев ознакомил присутствующих с повесткой дня. В работе круглого стола обсуждены следующие вопросы: 1.Исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2019 года «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

2. О лицах, получивших религиозное образование за рубежом, и имеющих намерение заниматься религиозной деятельностью на территории Дагестана.

В мероприятии приняли участие: председатель АТК — глава МО М.Айдиев, секретарь АТК — замглавы по общественной безопасности МО Г.Мусаев, зампредседателя АТК — врио начальника ОМВД России по Новолакскому району А.Щейхов, зампрокурора, младший советник юстиции С.Мугадов, замначальника ОНД и ПР №10 по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам М.Байрамгишиев, старший инспектор ГОООПОО Межрайонного отдела вневедомственный охраны по г.Хасавюрт, филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по РД» М.Ибрагимов, председатели Совета имамов Новолакского района и переселенческой территории Новострой, главы сельских поселений, руководители религиозных организаций (имамы). В ходе встречи главы сел и имамы мечетей рассказали на какой стадии находится регистрация религиозных объектов, строящихся у них в поселениях, и с какими проблемами они сталкиваются в ходе регистрации.

Каждый глава села и имам мечети рассказали о своих проблемах и трудностях. В завершение выступлений, всем имамам мечетей были даны сроки для регистрации своих объектов – до 1 мая 2021 года. Выслушав выступающих, Магомед-Гаджи Айдиев отметил, что готов оказать помощь в вопросах межевания границ и составления документов на объекты. При необходимости, им было поручено врио первому заместителю главы МО – главе с.Новолакское Сулейману Рамазанову пригласить в район специалистов по межеванию границ, а также для составления соответствующей документации. Затем, по завершению процедур регистрации, на объекты будут составлены паспорта безопасности. По второму вопросу повестки дня, Магомед-Гаджи Айдиев проинформировал, что в районе насчитывается 57 человек, получивших религиозное образование за рубежом.

Также было поручено организовать встречу со всеми этими гражданами, а также проводить с ними разъяснительную работу и вовлекать в религиозные организации при муниципалитете. Завершая работу круглого стола, Магомед-Гаджи Айдиев попросил в короткие сроки зарегистрировать все необходимые документы, чтобы у проверяющих органов не возникали вопросы.

Заместитель прокурора района Мугадов Саид разъяснил порядок оформления документов, рассказал о возможностях субсидирования строительства мечетей и акцентировал внимание на необходимости подготовить все документы по пожарной безопасности.

В свою очередь, старший инспектор межведомственного отдела вневедомственной охраны по городу Хасавюрт, Хасавюртовскому, Новолакскому и Казбековскому районам обещал помочь имамам при подготовке документов, проконсультировать и поделился контактами, уверив, что готов сотрудничать по вопросам пожарной безопасности.

В заключении, глава района назначил заседание АТК на 26 апреля, где будут обсуждены итоги проделанной работы в части регистрации и защищенности религиозных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21