12+

02.04.2021 11:31 Пятница

Фельдшер с большой буквы

Автор: Зульмира Юсупова

Врач – это светлая голова, медсестра – золотые руки, ну а фельдшер – светлая голова с золотыми руками. Эти слова можно адресовать Алиевой Майсарат Алиевне – фельдшеру скорой помощи Новолакской ЦРБ, которая отдала 50 лет своей любимой профессии. Родилась Майсарат 3 июля 1949 года в селении Камахал Лакского района. Основное образование получила в начальной школе села Камахал. 1956 году была переведена в Уринскую 8-летнюю школу-интернат, которую окончила в 1966 году с отличием.

В 1967 году поступила в Каспийское медицинское училище по специальности фельдшер. Окончив с красным дипломом среднее профессиональное училище, уехала работать по направлению в Бабаюртовскую районную больницу. После работала участковым фельдшером Тамазатюбинского фельдшерско- акушерского пункта. Проработала Майсарат в должности участкового фельдшера один год.

В 1971 году начала работать в ЦРБ Новолакского района заведующей медицинским пунктом села Новокули. После была переведена в терапевтическое отделение районной больницы, медсестрой.

В 1989 году она была переведена фельдшером скорой помощи, где нашла свое основное призвание. Стоит отметить, что Алиева Майсарат во время боевых действий в 1999 году, когда незаконные бандформирования вторглись в район, не покинула свой пост, спасая жизни раненных солдат и мирных жителей вместе с заслуженным врачом РД Джавтаевым Хусейном.

Награждена множеством грамот и орденом Мужества.

По выслуге лет в 2019 году закончила свою деятельность в сфере здравоохранения района.

Как рассказывают бывшие коллеги Алиевой Майсарат, успешным фельдшером способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям. Именно таким человеком и является Майсарат.

В этом году Майсарат празднует 50-летие совместной жизни со своим супругом Алиевым Шарабутдином.

Мы от чистого сердца поздравляем вас с замечательным событием в вашей жизни — с золотой свадьбой, со счастливым 50-летием вашей семьи!

Пусть дом ваш остается уютным и теплым, пусть любовь будет до конца взаимной и искренней, пусть в доме царит достаток и благополучие.