Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.04.2021 12:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Администрации Новолакского района прошло заседание по вопросам содержания УДС и обеспечения БДД

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Под руководством председателя рабочей Комиссии по БДД, Первого заместителя главы МО «Новолакский район» Султана Хамзатова накануне состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на территории района и содержания улично-дорожной сети в соответствии. 

Под руководством председателя рабочей Комиссии по БДД, Первого заместителя главы МО «Новолакский район» Султана Хамзатова накануне состоялось заседание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения на территории района и содержания улично-дорожной сети в соответствии.

В работе заседания приняли участие члены Комиссии: зампредседателя Райсобрания Асхаб Тавдиев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Новолакскому району, капитан полиции Салихов Мурад, сотрудник ГИБДД Джабраил Рамазанов, гендиректор ОАО «Новолакское дорожно-эксплуатационное предприятие №28» Джалалов Омар, начальник Управления строительства архитектуры и ЖКХ Базанов Цаххий, специалист МКУ «Управление местных дорог» Омаров Амир и представитель маршрутного такси Новолакского района Джамалов Рашид.

Так, в рамках заседания обсуждены ряд вопросов, среди которых — очистка улично-дорожной сети Новолакского района, организация стоянок для маршрутного такси, состояние УДС, причины неудовлетворительного состояния и принимаемые меры, обеспечение безопасности детей на территории образовательных организаций и других соцобъектов. В свою очередь, Мурад Салихов призвал ускорить работу по установке дорожных знаков, разметки пешеходных переходов. На заседание со стороны УДС вынесен вопрос об организации искусственных неровностей ("лежаков") вблизи районной больницы, так как нерадивые водители проезжают по данной улице на высокой скорости, что может привести к аварийным ситуациям.

Зампредседателя Райсобрания отметил, что по дороге в Банайюрт также необходимо установить дорожные знаки и искусственные неровности ("лежаки"). Другим был вопрос об организации подобных мероприятиях в селе Тухчар по улице, где производится перегон скота.

Все озвученные вопросы членами Комиссии были взяты на контроль, по некоторым из них уже даны поручения по исполнению и установлены их сроки. В завершение, присутствующие на заседании комиссионно вышли в райцентр с целью обследования территории, где планируется организовать остановку для маршрутного такси и пассажиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17