Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.04.2021 22:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банайюртовская СОШ Новолакского района будет отремонтирована в рамках Республиканского проекта «100 школ»

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Минэкономразвития РД

Итоги конкурсного отбора Республиканского проекта «100 школ» подвели на заседании межведомственной комиссии под председательством министра экономики и территориального развития РД Руслана Алиева.

Итоги конкурсного отбора Республиканского проекта «100 школ» подвели на заседании межведомственной комиссии под председательством министра экономики и территориального развития РД Руслана Алиева.

В этом году заявки для участия в проекте подали 146 школ из 34 муниципалитетов республики. Комиссия изучила представленную документацию на соответствие установленным требованиям и признала победителями отбора 105 общеобразовательных организаций.

Не прошли конкурсный отбор: школы, представившие не полный перечень необходимых документов; школы, в которых в этом году предусмотрены ремонтные работы в рамках действующих госпрограмм; школы, не включенные в перечень организаций, нуждающихся в капитальном ремонте; школы со сроком эксплуатации менее 15 лет; школы с наполняемостью менее 50% от проектной мощности, аварийные школы и школы, включённые в план строительства новых общеобразовательных организаций в 2021 году.

Специалисты Минэкономразвития РД проанализировали также причины отсутствия заявок из оставшихся 18 муниципальных образований республики. Установлено, что четыре муниципалитета не направили заявки в связи с несоответствием школ критериям конкурсного отбора. В пяти муниципалитетах школы не включены в перечень общеобразовательных организаций, требующих капитального ремонта, ежегодно формируемый Министерством образования и науки РД. От девяти муниципалитетов заявки не поступили по причине отсутствия внебюджетных источников.

Напомним, одно из главных условий участия в проекте – обеспечение софинансирования ремонтных работ за счет спонсорских средств и средств бюджета муниципалитета.

Проект «100 школ» реализуется в Дагестане четвертый год подряд. Благодаря совместным усилиям республики, муниципальных образований и меценатов, за три года в рамках проекта удалось отремонтировать 470 школ. Общий объем выделенных из республиканского бюджета средств составил 851,3 млн. рублей.

В 2021 году в республиканском бюджете на реализацию проекта предусмотрено 200 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1