Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.04.2021 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет семейной гармонии

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Гочкарев Ханпаша Висирпашаевич родился в 1950 году в городе Караганде Казахской ССР. Жизнь его не баловала, он так же как и его сверстники, испытал невзгоды. В семье рос послушным мальчиком, исправно выполнял все поручения родителей. Еще в детстве у него выработались такие качества, как исполнительность,дисциплинированность,уважительное отношение к старшим.

После окончания технического училища проработал недолго слесарем – наладчиком. Армейская служба для Ханпаши Висирпашаевича стала путевкой и в дальнейшую жизнь. Не успел расстаться с военной формой, его направили на учебу в Астраханское училище милиции. В те годы органы МВД нуждались в квалифицированных юристах. После успешного окончания учебы его назначили заместителем начальника уголовного розыска в Хасавюрте.

С первых дней работы в органах внутренних дел Х.Гочкарев проявил себя дисциплинированным сотрудником. Именно в этой должности проявились организаторские способности и талант молодого сыщика по розыску и задержанию преступников. Вскоре был назначен начальником уголовного розыска Хасавюртовского РОВД.

Где бы он ни работал, его отличали преданность и честность, уважительное отношение к старшим. Он был одним из тех, для кого служебная карьера, может, и важна, но главное – не бояться принимать решения.

Многие годы он проработал в Хасавюрте начальником медвытрезвителя. Он помогал исправиться пьяницам и семейным дебоширам. Вел с ними беседы, добивался оказания медицинской помощи.

В 1991 году в звании капитана вышел на заслуженный отдых. И после работал помощником начальника Новолакского РОВД — председателем Совета ветеранов органов внутренних дел.

Он посещал семьи, погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции. Большую воспитательную работу проводил с молодыми сотрудниками, встречался с ними, беседовал, поощрял, рассказывал об истории Дагестанской милиции. Таких примеров из служебной и общественной деятельности у него очень много.

К успехом в службе Ханпаши Висирпашаевича причастна его супруга, Мария Ивановна. Хоть и родилась в Оренбургской области, в селе Кирсаново, после замужества в 1968 году, для нее Дагестан стал родным. Ханпаша всегда ощущал ее поддержку и понимание.

В семье родились четверо детей: две дочери, два сына. Детей в этой семье не тянуло на на улицу, потому что в доме царила такая атмосфера, что никуда больше и не хотелось идти.

В настоящее время у всех детей свои семьи, но родители для них вечная школа жизни, наставники, доказавшие на своем примере, что настоящая семья дорогого стоит. В семье закладываются основы воспитания и та мудрость жизни, что дается от корней твоих. Родители многое вложили в них, чтобы они выросли достойными людьми, знали цену своей земли, дорожили ею, сохранили доброе имя предков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2