Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

26.04.2021 23:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Администрации Новолакского района прошло заседание антитеррористической и антинаркотической комиссий

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня, 26 апреля, в актовом зале Администрации МО «Новолакский район» прошло заседание антитеррористической и антинаркотической комиссий. В заседании приняли участие представители районной прокуратуры и следственного комитета, все члены АТК района, главы сельских поселений, работники райадминистрации и культуры, руководители учреждений и организаций.

Сегодня, 26 апреля, в актовом зале Администрации МО «Новолакский район» прошло заседание антитеррористической и антинаркотической комиссий. В заседании приняли участие представители районной прокуратуры и следственного комитета, все члены АТК района, главы сельских поселений, работники райадминистрации и культуры, руководители учреждений и организаций.

Так, в рамках заседания заслушан отчет о деятельности АТК в МО «Новолакский район» по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма на 2020-2023 годы» за 2020 год. С отчетом выступил заместитель начальника Управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма МО «Новолакский район» Магомедов Заур.

В районе проводится работа по профилактике террористической и экстремистской деятельности. На различных сайтах, социальных сетях, районной газете «Голос времени» регулярно размещается информация антитеррористического содержания, способствующая формированию у населения негативного отношения к лицам, подверженным экстремистскому влиянию, а также укреплению положительного образа борца с терроризмом. Помимо прочего, в школах района проводятся открытые уроки, круглые столы с участием работников культуры.

Среди выступающих и главы сельских поселений. Они отчитались о проделанной работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. По данным ОМВД России по Новолакскому району, действующих незаконных вооруженных формирований бандподполья на территории района не имеются.

На заседании был поднят вопрос употребления, выявления, распространения наркотических веществ на территории Новолакского района.

В свою очередь, начальник Управления образования МО «Новолакский район» Светлана Кудаева рассказала о проводимой работе в образовательных учреждениях профилактического характера. В данных мероприятиях, как отмечено, участвуют родители учащихся, сотрудники полиции, члены КДН и ЗП, культработники, врачи-наркологи. В ходе совещания выступил и врио начальника ОМВД РФ по Новолакскому району Ахмед Щейхов.

Он проинформировал о планируемых мероприятиях по обеспечению безопасности мест массового пребывания людей в период майских праздников. За безопасность в праздничные дни будут отвечать сотрудники полиции, которые будут стоять на посту. При этом, Ахмед Щейхов отметил, что акция «Бессмертный полк» перенесена и пройдет в июне 2021 года.

Подводя итоги заседания, председатель АТК района, глава МО «Новолакский район» Айдиев Магомед-Гаджи Шихамирович поблагодарил всех присутствующих за участие в заседании и пожелал не сбавлять темпы работы в плане профилактики терроризма, экстремизма и наркомании в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6