Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

07.04.2021 23:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый замглавы Новолакского района Султан Хамзатов принял участие в совещании по вопросу готовности к сезону паводков и половодья в РД

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Сегодня, 7 апреля, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание противопаводковой комиссии под руководством вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Сегодня, 7 апреля, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание противопаводковой комиссии под руководством вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы администрации МО «Новолакский район» Султан Хамзатов и главный специалист ГО и ЧС МО Максуд Гамидов. В свою очередь, зампред регионального правительства напомнил, что Дагестан является регионом с большим количеством рек. По данным Гидрометцентра, в последнее время наблюдается уменьшение площади ледников и количества осадков, увеличивается сила ветров.

Так, отмечено, что весенне-летнее половодье в этом году на реках Дагестана начнется в конце апреля и закончится в конце июля. Особого внимания в вегетационный период требуют паводки на малых реках — Аксай, Акташ, ​Ярыксу, на притоках рек Самур и Сулак, многочисленных реках предгорного и горного Дагестана.

«Это быстрые паводки, часто разрушительной силы, и к ним нужно быть в период половодья готовыми. Такие паводки в основном возникают за счет сильных ливневых дождей, а их невозможно прогнозировать с большой заблаговременностью», — сказал Абдулмуслимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19